ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
banner_fkgs.png
Постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
karta_ukryt.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Экономика и финансы arrow Потребительский рынок
rastyazhka_vo_vkladke.jpg
 
Потребительский рынок
Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории городского поселения «Город Амурск»

Постановление Администрации города № 102 от 21.02.2024 Об утверждении Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории городского поселения «Город Амурск» Амурского муниципального района Хабаровского края
 
Пояснительная записка  к Схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории городского поселения «Город Амурск» Амурского муниципального района Хабаровского края по состоянию на 01.02.2024


Занятость должна быть легальной
Потребительский рынок
25
декабря
2024
zp-2023.jpg Сотрудники налоговых органов Хабаровского края выявляют и пресекают схемы неформальной занятости, а также подмены трудовых правоотношений при привлечении работников.
Организации и индивидуальные предприниматели, выступающие в качестве работодателей, проверяются на предмет занижения налоговой базы по НДФЛ и страховых взносов. Так, в зону внимания налоговых органов попадают предприниматели, у которых нет официально трудоустроенных работников, хотя предпринимательская деятельность, которую он ведет, предусматривает наличие сотрудников в штате.
Также проверяются работодатели, выплачивающие своим сотрудникам заработную плату ниже МРОТ и среднеотраслевого уровня по видам деятельности в регионе. Как правило, к такой зарплате дополнительно выплачиваются не учтенные в налоговой базе, то есть скрытые от налогообложения, денежные средства.
«Тревожным звоночком» являются случаи, когда для выполнения работ или оказания услуг постоянно и/или массово привлекаются самозанятые граждане, а также физические лица, зарегистрированные в качестве ИП. В большинстве случаев это говорит о подмене трудовых правоотношений с целью экономии на зарплатных налогах.
 В работе с недобросовестными работодателями основной инструмент налоговой службы – это мониторинг всех налогоплательщиков-работодателей по выплаченной заработной плате для определения зон риска налоговых правонарушений.
 При выявлении высокого уровня риска в отношении определенного перечня хозяйствующих субъектов проводятся углубленные мероприятия налогового контроля для подтверждения либо опровержения наличия схем уклонения от налогообложения.
При оплате труда существуют определенные риски налоговых правонарушений, среди которых:
1. Нелегальная занятость физических лиц, т.е. полное отсутствие оформленных трудовых правоотношений. Это ситуация, когда человек фактически работает как штатный сотрудник, но трудовой договор с ним не подписан. Такой работник обычно получает зарплату «в конверте», и нет вообще никаких документов, которые связывали бы его с работодателем.
 Такой риск выявляется налоговым органом путем анализа операций – маркеров движения денежных средств на счетах в банках:
- выплата дохода под видом предоставления займов работникам;
- выплата денежных средств физическим лицам «под отчёт»;
- выплата дохода под видом дивидендов работникам-учредителям и др.
2. Минимальные выплаты («серая зарплата», выплаты в размере МРОТ, ниже среднеотраслевой зарплаты по ОКВЭД для сокрытия дохода от налогообложения). Это те случаи, когда люди оформлены по трудовому договору, но официально получают только часть зарплаты, остальное идет «в конверте».
3. Подмена трудовых правоотношений – некорректное оформление правовых отношений с сотрудником. Сюда входят оформление гражданско-правового договора с ИП или самозанятым гражданином. Т.е. фактически это постоянные сотрудники, а на бумаге – просто контрагенты.
Для выявления таких нарушений Федеральной налоговой службой разработана аналитическая система, которая сопоставляет чеки самозанятых со списком лиц, в адрес которых эти чеки пробиты, отслеживает частоту и сумму пробитых чеков, периодичность и продолжительность работы с одним и тем же заказчиком услуг, количество заказчиков у самозанятого, а также число сотрудников и среднюю заработную плату у заказчика.
Таким образом, по результатам оценки организации и ИП с признаками нарушений попадают в специальный список – группу риска, которую ждут дополнительные проверки.
Если в ходе таких проверок будут установлены обстоятельства, свидетельствующие о подмене трудовых отношений, последует переквалификация договоров гражданско-правового характера в трудовые и, соответственно, произведены доначисления НДФЛ и страховых взносов.
Налоговая служба Хабаровского края призывает работодателей выплачивать своим работникам официальную заработную плату, т.к. это залог стабильности, незапятнанной репутации, отсутствия рисков, связанных с нарушением законодательства, а также эффективного взаимоотношения с работниками.

УФНС России по Хабаровскому краю
 
Конкурс «Новогодние огни» состоялся
Потребительский рынок
23
декабря
2024
20 декабря 2024 года в городской библиотеке состоялось награждение предпринимателей по итогам ежегодного традиционного смотра-конкурса на лучшее художественное и световое оформление предприятий потребительского рынка города Амурска к новогодним праздникам. Участие в городском конкурсе приняли 8 хозяйствующих субъектов.  
На основании постановления администрации городского поселения «Город Амурск» от 27.11.2024 № 461 «О проведении смотра-конкурса «Новогодние огни» на лучшее праздничное оформление предприятий потребительского рынка, аптечной сети города Амурска к новогодним праздникам» отделом экономики администрации города в период со 2 по 16 декабря 2024 года был организован и проведен смотр-конкурс «Новогодние огни», цель которого – это создание праздничной атмосферы и повышения культуры обслуживания предприятиями потребительского рынка жителей и гостей  города Амурска.
Среди победителей известные торговые предприятия города – это любимое место проведения досуга кафе «Мука и мёд», ежегодный участник конкурса магазин «Всё для гурмана» встречает покупателей новогодним интерьером, впечатлил новогодним убранством в этом году членов жюри магазин «Надежда», создал праздничную атмосферу магазин промышленных товаров «Респект», не первый год поражает новогодним антуражем торговый центр «Линкор», магазины «Амбар» и «Реми» также креативно подошли к новогоднему конкурсу, аптека «Надежда» радостно встречает покупателей мандариновым настроением.
Подробнее...
 
Вниманию предпринимателей города Амурска!
Потребительский рынок
02
декабря
2024
na_sajt_2.jpg Администрация города Амурска объявляет смотр-конкурс «Новогодние огни» на лучшее праздничное оформление предприятий потребительского рынка, аптечной сети к новогодним праздникам!
Заявки на участие принимаются со 2 по 9 декабря включительно.
По всем вопросам обращаться в отдел экономики администрации города по адресу: г. Амурск, пр. Мира, 14, каб. 4, тел.: 8(42142)2-13-76, 8-924-223-23-34.
 
Вниманию субъектов оптовой и розничной торговли!
Потребительский рынок
28
ноября
2024

chz-min.jpgВ соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2024 г. № 677 "Об утверждении Правил маркировки отдельных видов консервированных продуктов, упакованных в потребительскую упаковку, средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении отдельных видов консервированных продуктов" с 1 декабря 2024 г. участники оборота консервированной продукции (производители, импортеры):

Подробнее...
 
Администрация города сообщает!
Потребительский рынок
22
ноября
2024
vazhnaya_informaciya.jpgВ рамках реализации государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Российской Федерации Приморского межрегионального Управления Россельхознадзора у ООО "ДВ Невада" отобраны пробы продукции, а именно:
- "Масло сливочное Традиционное массовая доля жира 82,5 % "Варну" ГОСТ 32261-2013", дата выработки 29.08.2024, годен до 25.01.2025, производства ООО "Касленд", ИНН 7727481660 (г. Москва, Большая Черемушкинская ул., д. 25, стр. 97, 322, фактический адрес: Московская обл., г. Дмитров, с. Орудьево, Фабричная ул., вл. 89, стр. 2);
- "Масло сладко-сливочное несоленое "Традиционное" массовая доля жира 82,5 % ГОСТ 32261-2013", дата выработки 03.10.2024, годен до 31.01.2025, производства ИП Куваева Е.В., ИНН 667219834445 (г. Екатеринбург, Широкий пер., д. 4,26, фактический адрес: Свердловская обл., г. Екатеринбург, Фронтовых бригад ул., д. 18Ы).
Согласно протоколам испытаний от 14.11.2024 № 1904/1932ГЗ и № 1906/1934ГЗ по результатам лабораторного исследования Приморского филиала ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры" в продукции выявлено несоответствие по показателям: соотношение метиловых эфиров жирных кислот, стерины.
Указанная продукция не соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза TP ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", TP ТС 033/2013 "О безопасности молока молочной продукции"
и ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия.
В случае выявления такой продукции просим незамедлительно проинформировать Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора по телефону: 8(4212) 96-67-98 (доб. 561).
 
Администрация города сообщает!
Потребительский рынок
20
ноября
2024
Управлением Приморского межрегионального Управления Россельхознадзора в рамках реализации государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Российской Федерации
у КГБУ "Хабаровский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей" отобрана проба продукции "Масло сливочное Традиционное сладко-сливочное несоленое массовая доля жира 82,5 % ГОСТ 32261 - 2013", дата выработки 21.09.2024, годен до 19.01.2025, производства ООО "Молочные берега", ИНН 4632293045 (Курская обл., г. Курск, 9 Января ул., д. 1, фактический адрес: Курская обл., г. Курск, 9 Января ул., д. 1).
Согласно протоколу от 13.11.2024 № 1903/1931ГЭ по результатам проведенного лабораторного исследования Приморского филиала ФГБУ "НЦБРП", в продукции выявлено несоответствие по показателям: соотношение метиловых эфиров жирных кислот, стерины.
Указанная продукция не соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза TP ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", TP ТС 033/2013 "О безопасности молока молочной продукции"
и ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия.
В случае выявления такой продукции просим незамедлительно проинформировать Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора по телефону: 8(4212) 96-67-98 (доб. 561).
 
Администрация города сообщает!
Потребительский рынок
13
ноября
2024
vazhnaya_informaciya.jpgУправлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю получена информация из управления Роспотребнадзора по Республики Башкортостан о нахождении в обороте продукции "Вода питьевая для детского питания "Аква Люкс" из подземных источников негазированная для детей с 3-х лет с превышением максимально допустимого уровня содержания нитратов. В связи с чем, Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан приостановлено действие свидетельства о государственной регистрации от 13.10.2022 №RU.О2.БЦ.О1.ОО5.R.000070.10.22, на продукцию: вода питьевая для детского питания "АкваЛюкс" с14.10.2024.В случае выявления указанной продукции просим проинформировать Управление (E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script )
 
Сроки маркировки товарных групп!
Потребительский рынок
22
октября
2024

chz-min.jpgВ соответствии с постановление Правительства Российской Федерации

от 21 ноября 2023 года № 1944  с 1 сентября 2024 года вступили в силу требования о проверке сведений из информационной системы маркировки

о молочной продукции и упакованной воды участниками оборота товаров, осуществляющие розничную продажу товаров.

А так же с 1 ноября 2024 года вступают в силу требования по онлайн проверке кода маркировки при продаже пива и слабоалкогольных напитков, упакованных в потребительские упаковки, парфюмерно-косметической продукции, предназначенной для гигиены рук, с заявленным в маркировке потребительской упаковки антимикробным действием, а также кожных антисептиков - дезинфицирующих средств, биологически активных добавок

к пище, обувных товаров, товаров легкой промышленности, фототоваров, шин, духов и туалетной воды.

В соответствии с пунктом 9 Правил, продавец должен соответствовать всем требованиям, установленными правилами маркировки отдельных видов товаров, в отношении которых введена обязательная маркировка, а также иметь программное обеспечение, позволяющее осуществлять обмен сведениями и (или) электронными документами с информационной системой маркировки в соответствии с форматами и протоколами информационного обмена.

С каждым годом обязательная маркировка средствами идентификации затрагивает все больше товарных групп. За несоблюдение требований Правил предусмотрены административная и уголовная ответственности с наложением штрафов. Штрафы за несоблюдение правил маркировки для некоторых категорий товаров действуют уже с 2024 года и могут составлять:

- для должностных лиц – от 1 до 10 тыс. рублей или предупреждение;

- для малого юридического лица – от 25 до 50 тыс. рублей;

- для среднего и крупного юридического лица – от 50 до 100 тыс. рублей.

 

 
Осторожно, фальсификат!
Потребительский рынок
16
октября
2024

novyy-proekt-_1_.jpgПриморским межрегиональным Управлением Россельхознадзора в рамках реализации государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Российской Федерации у КГБУЗ «Бикинская центральная районная больница» министерства здравоохранения Хабаровского края отобрана проба продукции: «Масло сливочное «Крестьянское» массовая доля жира 72,5% ГОСТ 32261-2013», дата выработки 22.07.2024, годен до 22.10.2025, производства ООО «Горизонт» (ИНН 3257079914, Брянская обл., Брасовский район, рп. Локоть, Дзержинского ул., д. 1). Согласно протоколу испытаний от 07.10.2024 № 1638/1663ГЗ

по результатам проведенного лабораторного исследования Приморского филиала ФГБУ «НЦБРП» в продукции выявлено несоответствие по показателям: соотношение метиловых эфиров жирных кислот, стерины.

Указанная продукция не соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», TP ТС 033/2013 «О безопасности молока молочной продукции» и ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия.

В случае выявления такой продукции просим незамедлительно проинформировать Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора по телефону: 8(4212) 96-67-98 (доб. 561).

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 37 - 45 из 218
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg