ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
banner_fkgs.png
Постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
karta_ukryt.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Экономика и финансы arrow Сельское хозяйство
rastyazhka_vo_vkladke.jpg
 
Сельское хозяйство
С 18 апреля 2025 г. по 19 мая 2025 г. министерством сельского хозяйства и продовольствия края проводится дополнительный конкурсный
22
апреля
2025

fermery.jpgОтбор на предоставление из краевого бюджета крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям грантов на развитие семейных ферм.

Подача заявок на участие в конкурсном отборе осуществляется на Портале предоставления мер финансовой государственной поддержки: https://promote.budget.gov.ru/public/minfin/selection/view/3814808b-ed26-415b-8615-a10694d53f96?showBackButton=true&competitionType=0&tab=1.

Для подготовки заявочной документации на участие в конкурсном отборе заинтересованные лица могут обратиться в автономную некоммерческую организацию «Краевой сельскохозяйственный фонд», осуществляющий функции центра компетенций, обеспечивающего правовую, информационную, образовательную и имущественную поддержку по вопросам развития сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.

Контактные данные Фонда: г. Хабаровск, ул. Ленина, дом 4, офис 807, телефон (4212) 94-20-10.

 
Вниманию производителям сельскохозяйственной продукции!
15
апреля
2025

yarmarka1.jpgС 8 апреля текущего года организацией АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» начат приём заявок на право заключения договора о предоставлении торгового места на краевой сельскохозяйственной ярмарке выходного дня.

Место проведения ярмарки: территория автопарковки, прилегающей к парку Гагарина со стороны Краевого цирка (ул. Краснореченская, 102), заезд с улицы Флегонтова.

Ярмарка проводится 26, 27 апреля и далее по субботам-воскресеньям до 02 ноября 2025 года.

Торговые места предоставляются на безвозмездной основе юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, осуществляющим производство сельскохозяйственной продукции, её первичную и последующую переработку на территории Хабаровского края а также гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством на территории Хабаровского края.

Подробная информация размещена на сайте Фонда: https://ksf27.ru/company/konkurentnie-zakupki/sbor-i-otsenka-predlozheniy-na- zaklyuchenie-dogovora-o-predostavlenii-torgovogo-mesta-na-kraevoy-sel/. 

Контактное лицо по вопросам участия в ярмарке - Грибанова Анна Николаевна, тел: +7(962)5844603.
 
Садоводческие некоммерческие товарищества города получат субсидии
15
апреля
2025

img_20220827_103824.jpgПять СНТ города Амурска  - «Новое», «Урожайное», «Ясное», «Туманное» и «Подгорное» - получат субсидии в размере 2 млн. 258 тыс. рублей в рамках муниципальной программы «Развитие сельского хозяйства в городе Амурске», из них 1 млн. 558 тыс. рублей - средства краевого бюджета, 700 тыс. рублей - средства местного бюджета. Средства предоставлены по итогам конкурса, они позволяют компенсировать каждому СНТ до 50% затрат на инженерное обеспечение территорий СНТ, на технологическое присоединение к расположенным за пределами территории СНТ линиям электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, на благоустройство земельных участков общего назначения в границах СНТ, обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах СНТ.

 

Распоряжение Администрации города  № 442 от 03.04.2025

 
Важная информация!
12
марта
2025
vazhnaya_informaciya.jpgУправление ветеринарии Правительства Хабаровского края сообщает, что на территории Российской Федерации сохраняется угроза заноса и распространения африканской чумы свиней (АЧС), высокопатогенного гриппа птиц (ВГП). По данным Минсельхоза России в 2024 году зарегистрировано более 6 тысяч случаев АЧС в 35 странах мира и более 3 тысяч случаев ВГП – в 64 странах мира.
Распространение возбудителей АЧС и ВГП в дикой фауне продолжает создавать серьезную угрозу домашним животным и птицам. В отношении ВГП данная угроза возрастает в условиях миграции перелетных птиц. Кроме того, эпизоотическая ситуация по ВГП осложняется высокой скоростью спонтанных мутаций вируса ВГП, что приводит к распространению данного заболевания среди млекопитающих животных и человека.
Африканская чума свиней  (АЧС) – особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь.  Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов  в любое время года.
 Для жизни и здоровья людей опасности не представляет.
Возбудителем  АЧС  является  вирус,  крайне  устойчивый  к  физическому и химическому воздействию,  сохраняется длительное время  в продуктах свиного происхождения,  не  подвергнутых  термической  обработке  (солёные  и  сырокопчёные  пищевые  изделия,  пищевые  отходы,  идущие  на  корм  свиньям).  Передача  заболевания  здоровым  животным  может  осуществляться  через  зараженные  вирусом  корма,  подстилку,  навоз,  трупы  и  продукты  убоя  животных  (мясо,  мясопродукты, кровь).
Клинические признаки заболевания.  От заражения до появления клинических признаков проходит 2-7 дней. У животных повышается температура тела до 42 градусов, появляются отдышка, кашель, пропадает аппетит, усиливается жажда, отмечаются приступы рвоты и паралича задних конечностей, на коже внутренней поверхности бедер, на животе, шее, у основания ушей, на пятачке и хвосте становятся заметны красно-фиолетовые пятна. Беременные свиноматки абортируют. Смерть наступает на 1-5 день, реже позднее.
Средств  для  лечения  и  профилактики  болезни  не  существует!  Гибель  может достигать 100 %!
Это должны знать все!
Подробнее...
 
Высокопатогенный грипп птиц
05
марта
2025
ptichij_gripp1.pngВ связи с ожидаемой ежегодной миграцией диких, в том числе водоплавающих птиц, государственная ветеринарная служба Хабаровского края сообщает о возможном ухудшении эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц.
ВЫСОКОПАТОГЕННЫЙ ГРИПП ПТИЦ – высококонтагиозная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением кровеносной и центральной нервной систем, органов дыхания, пищеварения, выделения и яйцеобразования.
 Заболеваемость птиц гриппом составляет от 80 до 100%, а смертность может достигать до 100%.
К высокопатогенному гриппу восприимчивы все виды птиц, животных. Болеет и человек.
Основным источником вируса в природе являются дикие птицы, которые переносят вирус в кишечнике и выделяют его в окружающую среду с пометом. Основные пути передачи возбудителя болезни – через зараженные корм или воду, а также при прямом контакте с инфицированной птицей.
В целях предупреждения возникновения и распространения гриппа птиц владельцы, осуществляющие уход, содержание, разведение и реализацию птицы обязаны:
- приобретать птиц только с оформлением ветеринарных сопроводительных документов;
- предоставлять сведения о содержании птиц в госветслужбу с целью учета и маркирования птиц;
- предоставлять по требованию специалистов госветслужбы птиц для осмотра;
- незамедлительно извещать специалистов госветслужбы обо всех случаях заболевания или гибели птиц, а также об изменениях в их поведении, указывающих на возможное заболевание;
- принимать меры по изоляции подозреваемых в заболевании птиц и трупов птиц;
- выполнять требования специалистов госветслужбы о проведении в хозяйстве противоэпизоотических мероприятий;
- использовать для кормления птиц корма, прошедшие термическую обработку;
- обеспечить защиту помещений, в которых содержатся птицы, хранятся корма для птиц от проникновения диких, в том числе синантропных птиц, и грызунов;
- регулярно проводить чистку и дезинфекцию птицеводческих помещений.
Только строгое выполнение ветеринарных и зоогигиенических требований позволит сохранить Ваше здоровье и здоровье ваших птиц.
Информацию о заболевании и падеже птиц необходимо незамедлительно доводить специалистов противоэпизоотического отряда КГБУ «Хабаровская краевая станция по борьбе с болезнями животных» по телефону:
8(4212)91-84-67, а также в филиал КГБУ «Хабаровская крайСББЖ», расположенный в муниципальном образовании, где осуществляется содержание птиц.
Адреса и телефоны филиалов размещены на сайте управления ветеринарии Правительства Хабаровского края vet.khabkrai.ru в разделе «об управлении», «перечень подведомственных организаций»

 
О проведении конкурсного отбора крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей на предоставление грантов "Агростартап"
29
января
2025
agrostartap.jpgМинистерство сельского хозяйства и продовольствия края объявлены конкурсные отборы на предоставление крестьянским (фермерским) хозяйствами и индивидуальным предпринимателям грантов "Агростартап" и на развитие семейных ферм.
Сроки приема заявок:
    - грант "Агростартап" – с 27 января по 26 февраля 2025 г.;
- грант на развитие семейных ферм – с 28 января по 27 февраля 2025 г.
Объявления, информация о документах, критериях отборов, а также требованиях, предъявляемых к участникам конкурсов, размещены
на Портале предоставления мер финансовой государственной поддержки: https://promote.budget.gov.ru/.
Дополнительно сообщаем, что в крае осуществляет свою деятельность автономная некоммерческая организация "Краевой сельскохозяйственный фонд"  – как центр компетенции, обеспечивающий правовую, информационную, образовательную и имущественную поддержку
по развитию сельскохозяйственной кооперации. Услуги предоставляются Фондом на безвозмездной основе.
Для подготовки заявочной документации для участия в конкурсах главы крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальные предприниматели и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, желающие принять участие в конкурсах, могут обратиться в Фонд по адресу:
г. Хабаровск, ул. Ленина, дом 4, офис 807, или по телефону (4212) 94-20-10.

 
Хлеб – всему голова!
26
декабря
2024
konkurs232.jpgРоссийские пекари впервые объявили конкурс агитационных плакатов «Хлеб – всему голова». Цели конкурса – разъяснение культуры потребления хлеба как необходимого продукта в рационе человека, популяризация рабочих профессий в аграрном секторе и в хлебопекарной промышленности. Конкурс проводится с 1 декабря 2024 года по 1 мая 2025 года в онлайн-формате.
Подать заявку, загрузить свой оригинальный агитплакат на тему конкурса нужно на сайте: https://hlebvsemugolova.ru/. Подача заявок уже началась и продлится до 28 февраля 2025 года. Итоги конкурса будут подводиться с 1 марта по 20 апреля, а награждение победителей запланировано в период с 21 апреля по 1 мая 2025 года.
Участник может направить на конкурс только одну свою работу на тему бережного отношения к хлебу, отсканированную и сохранённую в формате pdf. Этот файл нужно прикрепить к заявке на сайте. К рассмотрению принимаются только индивидуальные (авторские) заявки. Оригинал плаката, признанного победителем или призёром конкурса, впоследствии придётся выслать по обычной почте – в течение месяца после объявления результатов конкурса.
Плакаты должны быть нарисованы собственноручно, быть оригинальными. Запрещено использовать автоматические системы генерации контента (нейросети, алгоритмы машинного обучения). Участник, нарушивший это требование, закреплённое в положении о конкурсе, будет дисквалифицирован.
Организатор конкурса – Российский союз пекарей, при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, – рассчитывает за счёт творчества будущих участников, воздействия их работ на аудиторию обратить внимание людей на необходимость бережного отношения к хлебу, сформировать уважение к нелёгкому труду хлебопёка и хлебороба. Отдельный акцент будет сделан на значимости хлеба в питании человека, роли хлеба в традициях и культуре России.
Участниками могут стать граждане Российской Федерации в возрасте от 6 лет, для удобства всех разделят на 4 возрастные категории:
«Начальная школа»: возрастная группа от 6 до 10 лет включительно, участники в этой категории могут проявить свою креативность и фантазию, используя простые техники и материалы. Работы должны быть яркими, понятными и доступными для восприятия.
«Средняя школа»: возрастная группа от 11 до 14 лет включительно, участники этой категории могут использовать более сложные техники и концепции. Плакаты могут включать элементы графического дизайна, фотографии и другие визуальные средства для выражения своих идей.
«Старшая школа»: возрастная группа от 15 до 18 лет включительно, участники этой категории могут создавать более глубокие и концептуально сложные работы. Здесь приветствуется использование различных стилей и техник.
«Взрослые»: возрастная группа от 19 лет, эти участники смогут продемонстрировать свой профессионализм и индивидуальный стиль. Работы могут быть выполнены в любых техниках и стилях.
Для каждой возрастной категории предусмотрено по три призовых места.
 
Внимание, конкурс!
24
декабря
2024

vazhnaya_informaciya.jpgС 20 января 2025 г. министерством сельского хозяйства и продовольствия края планируется проведение конкурсных отборов на предоставление из краевого бюджета крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям грантов «Агростартап» и грантов на развитие семейных ферм (далее – конкурсные отборы).
Для подготовки заявочной документации на участие в конкурсных отборах заинтересованные лица могут обратиться в АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» (далее – Фонд), осуществляющий функции центра компетенций, обеспечивающего правовую, информационную, образовательную и имущественную поддержку по вопросам развития сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.
Скачать пояснения
Контактные данные Фонда: г. Хабаровск, ул. Ленина, дом 4, офис 807, телефон (4212) 94-20-10.

 
Сельская ипотека Россельхозбанка
29
ноября
2024
Сельская ипотека Россельхозбанка
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 1 - 9 из 105
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg