Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
dec_2020.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
Главная arrow Местное самоуправление arrow Местные инициативы arrow Территориальное общественное самоуправление
stopcorov19.png
Оставайтесь дома. Мойте руки, избегайте мест скопления людей и по возможности не выходите из дома
Территориальное общественное самоуправление
Информационное сообщение
16
октября
2015
IMG_0056.JPG 15 октября 2015 года состоялось первое заседание комиссии по поддержке и развитию общественных инициатив граждан в городском поселении «Город Амурск».
Постановлением администрации города от 21.08.2015 г. № 225 «О создании общественной комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав при администрации городского поселения «Город Амурск» утверждены Положение о комиссии по поддержке и развитию общественных инициатив граждан и состав комиссии.

Подробнее...
 
Постановление Администрации городского поселения "Город Амурск" от 21.08.2015 №225
21
августа
2015
О создании комиссии по поддержке и развитию общественных инициатив граждан в городском поселении "Город Амурск"
 
Чем ТОС отличается от ТСЖ?
08
июня
2015

ТОС (территориальное общественное самоуправление) — это форма самоорганизации граждан по месту их жительства на части территории поселения для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения. ТСЖ (товарищество собственников жилья) – это хозяйствующий субъект, управляющая компания, состоящая из собственников жилья. Цель ТСЖ – управлять жилищно-коммунальным комплексом, в который входит жилой дом или группа домов. Для создания ТСЖ необходимо согласие не менее 50% собственников жилья. Граждане, проживающие в данных домах, но не являющиеся собственниками, не имеют права голоса и отношения к ТСЖ. В компетенции ТСЖ находятся только два вопроса местного значения в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Это организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом и создание условий для массового отдыха жителей городского округа и организация обустройства мест массового отдыха населения. Все иные вопросы местного значения не находятся в компетенции ТСЖ. Главное отличие ТСЖ от ТОС в том, что ТОС – это прямая форма народного самоуправления, а ТСЖ – это управляющая компания. Именно ТОС может представлять интересы населения данной территории во всех инстанциях.

Подробнее...
 
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ: ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ
08
июня
2015

Правовой статус ТОС

Согласно Статье 27 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», под территориальным общественным самоуправлением понимается:  «…самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения».

Другими словами, самоорганизация — это деятельность, это еще не организация как общественное формирование. Поэтому юридическим лицом может быть орган ТОС, но не само территориальное общественное самоуправление.

Несмотря на точное определение понятия ТОС в Федеральном законе, до настоящего времени многие активисты ТОС, муниципальные деятели, ученые спорят о сущности территориального общественного самоуправления, относя его то к институтам власти, в частности, к одной из форм организации местного самоуправления, то к общественным объединениям. На самом деле, ответ на этот вопрос однозначен и может быть дан только на основе анализа норм действующего законодательства.

Подробнее...
 
Территориальное общественное самоуправление (ТОС)
08
июня
2015

Территориальное общественное самоуправление (ТОС) – одна из важнейших составляющих местного самоуправления, призванная содействовать гражданам в реализации своих прав и свобод.

ТОС может осуществляться в пределах следующих территорий: подъезд многоквартирного жилого дома; многоквартирный жилой дом; группа жилых домов; жилой микрорайон; сельский населенный пункт, не являющийся поселением; иные территории проживания граждан. Границы указанных территорий устанавливаются представительным органом поселения по предложению населения, проживающего на данной территории.

Перечисление направлений деятельности органов ТОС дает нам представление о широте сферы их деятельности. Это — благоустройство территории, помощь пожилым людям, организация досуга и занятости детей и подростков, проведение дворовых праздников и спортивных соревнований, содействие в проведении паспортизации, охране и поддержании правопорядка, строительство игровых и спортивных площадок, защита прав и интересов жителей и многие другие.

Подробнее...
 
Решение Совета депутатов №148 от 28.05.2015
08
июня
2015
Об утверждении Положения о территориальном общественном самоуправлении на территории городского поселения «Город Амурск»
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Результаты 76 - 81 из 81
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg