ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1-59.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Городское хозяйство arrow Хабаровсккрайгаз arrow Определение срока службы газовых баллонов.
Определение срока службы газовых баллонов.
21
февраля
2019
В соответствии с приказом Ростехнадзора от 25 марта 2014 г. № 116 «Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудова­ние, работающее под избыточным давлением» (далее - Правил) срок службы газовых баллонов, определяет организация - изготовитель, указывая его на паспорте изделия (металлическая табличка в верхней или нижней части баллона).

При отсутствии таких сведений срок эксплуатации принимается не более 20 лет от даты изготовления баллона. Это требование распространяется на все баллоны, изготовленные позднее 01 февраля 2014 г.

Для баллонов со сжиженным углеводородным газом, изготовленных ранее 01 февраля 2014 г., срок службы установлен 40 лет. По истечении срока службы баллонов их запрещено наполнять сжиженным углеводородным газом и подключать к внутридомовому газовому оборудованию (пункт 523 указанных Правил).

В соответствии с пунктом 135 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» потребитель до момента передачи ему газовых баллонов, обязан передать на обмен равное количество порожних газовых баллонов, находящихся в исправном состоянии, срок службы которых не истек.

На основании вышеуказанных правовых норм, абоненты при обмене
порожнего газового баллона на газовый баллон с СУГ обязаны предоставить порожний газовый баллон срок службы, которого не истек.

При самостоятельном приобретении абонентом порожнего газового
баллона и предоставлении его для наполнения (обмена), сотрудником Общества в журналах учета, а также абонентской книжке, делается отметка о том, что данный баллон является собственностью абонента.

При последующем обмене баллона, абонент может воспользоваться
услугой заполнения своего баллона (в течении 2 суток с даты обращения), либо обметать свой баллон на баллон из обменного фонда Общества.

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg