Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
dec_2020.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
Главная arrow Экономика и финансы arrow Управление муниципальным имуществом arrow Аренда земельных участков arrow Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для комплексного освоения территории
Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для комплексного освоения территории
01
февраля
2019
1. Организатор аукциона: Администрация городского поселения «Город Амурск» Хабаровского края, 682640, г. Амурск, пр. Комсомольский, 2 А, тел. (42 142) 2 64 81.
Место, дата и время проведения аукциона: аукцион состоится 12 марта 2019 года в 15:00 по адресу: г. Амурск, пр. Комсомольский, 2 А. Участники аукциона дополнительно оповещаются о дате и времени проведения аукциона.

 

2. Аукцион проводится в соответствии со статьями 39.11, 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации.

3. В соответствии с пунктом 10 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации участниками аукциона являются только юридические лица.

4. Характеристика земельного участка:

-        местоположение относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Адрес ориентира: Хабаровский край, г. Амурск, в районе ул. Пионерской, ул. Амурской, квартала «Юг»,

- площадь: 67 601 квадратных метров;

- кадастровый номер: 27:18:0000002:4064;

- категория земель: земли населенных пунктов;

- территориальная зона: согласно Правил землепользования и застройки участок расположен в зоне Ж-1 –зоне малоэтажной индивидуальной жилой застройки;

- разрешенное использование: для индивидуального жилищного строительства;

- цель предоставления земельного участка: комплексное освоение территории;

- ограничения и обременения, указанные в подпунктах 3,13,14,18 пункта 8 статьи 39.11 Земельного кодекса РФ, отсутствуют;

- параметры разрешенного строительства: устанавливаются для отдельных земельных участков;

- срок аренды земельного участка: 5 лет;

- размер ежегодной арендной платы за земельный участок: 70 593 (семьдесят тысяч пятьсот девяносто три) рубля 70 коп..

Начальный размер первого арендного платежа: 816 000 (восемьсот шестнадцать тысяч) рублей.

Шаг аукциона: 24 480 (двадцать четыре тысячи четыреста восемьдесят) рублей.

Размер задатка: 163 200 (сто шестьдесят три тысячи двести) рублей.

5. Критерий определения победителя аукциона: наибольший размер первого арендного платежа за земельный участок.

6. Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации. Извещение об отказе от проведения аукциона размещается на официальном сайте торгов в течение трех дней со дня принятия данного решения. В течение трех дней с даты принятия решения об отказе в проведении аукциона организатор аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

7. Порядок внесения и возврата задатков:

Задаток вносится до подачи заявки по следующим реквизитам:

Администрация городского поселения «Город Амурск» Амурского муниципального района

г. Амурск пр-т Комсомольский, 2а тел. (42142) 2-22-68

ИНН 2706026117 КПП 270601001

Управление Федерального Казначейства

 по Хабаровскому краю (Администрация города Амурска (ЛС 05223063010)

р/сч 40302810400003000254

БИК 040813001

Отделение Хабаровск  г. Хабаровск

Назначение платежа: задаток на право заключения договора аренды земельного участка для комплексного освоения территории.

 В назначении платежа должно быть указано местоположение земельного участка.

Задаток должен поступить на лицевой счет организатора аукциона не позднее 06 марта 2019 года. Документом, подтверждающим поступление задатка, является выписка из лицевого счета участника аукциона.

Задаток засчитывается в счет оплаты первого арендного платежа за земельный участок в случаях, если:

- задаток внесен лицом, признанным победителем аукциона,

- задаток внесен лицом, признанным единственным участником аукциона, с которым договор аренды заключается в соответствии с пунктами 13, 14 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации,

- задаток внесен лицом, признанным участником аукциона, и данное лицо является единственным принявшим участие в аукционе участником, с которым договор аренды заключается в соответствии с пунктом 20 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации.

Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке договор аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанного договора, не возвращаются.

Организатор аукциона обязан возвратить внесенный претендентом задаток:

- в течение 3 (трех) рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе в случае, если претендент не допущен к участию в аукционе;

- в течение 3 (трех) рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем;

- в течение 3 (трех) рабочих дней со дня регистрации отзыва заявки в журнале приема заявок в случае отзыва претендентом заявки на участие в аукционе до признания его участником аукциона.

8. Порядок приема заявок.

Для участия в аукционе претендент представляет организатору аукциона (лично или через своего представителя) заявку на участие в аукционе по форме, приведенной в приложении 1, начиная с 05 февраля 2019 года в рабочие дни с 08 часов 30 минут до 12 часов 45 минут и с 14 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по местному времени, по адресу: 682640, Хабаровский край, г. Амурск, администрация городского поселения «Город Амурск» кабинет № 1. Приём заявок на участие в аукционе прекращается 06 марта 2019 года в 17 часов 00 минут по местному времени.

Заявка составляется в 2 экземплярах, один из которых остается у организатора аукциона, другой - у претендента. К заявке на участие прилагается:

- платежный документ с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение задатка.

9. Порядок и срок отзыва заявок.

Претендент имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.

10. Порядок определения участников.

Заявки на участие в аукционе рассматриваются организатором аукциона с участием членов аукционной комиссии 07 марта 2019 года с 10 часов 00 минут по местному времени в месте нахождения организатора аукциона (актовый зал). На основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе организатором аукциона в присутствии членов аукционной комиссии принимается одно из следующих решений:

- о допуске к участию в аукционе заявителя и о признании заявителя участником аукциона;

- об отказе заявителю в допуске к участию в аукционе,

которые оформляются протоколом рассмотрения заявок на участие в аукционе. Протокол должен содержать сведения о заявителях, допущенных к участию в аукционе и признанных участниками аукциона, датах подачи заявок, внесенных задатках, а также сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе, с указанием причин отказа в допуске к участию в нем.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

- непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

- непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

- подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка;

- наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона.

Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет или вручает под расписку уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается организатором аукциона не позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения и размещается на официальном сайте не позднее, чем на следующий день после дня подписания протокола одновременно с протоколом о результатах аукциона.

Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок.

11. Порядок проведения аукциона и определения победителя.

Аукцион проводится организатором аукциона в присутствии членов аукционной комиссии и участников аукциона (их представителей) 12 марта 2019 года с 15 часов 00 минут по местному времени в месте нахождения организатора аукциона (актовый зал). В аукционе могут участвовать только претенденты, признанные участниками аукциона.

Организатор аукциона непосредственно перед началом проведения аукциона регистрирует явившихся на аукцион участников аукциона (их представителей). При регистрации участникам аукциона (их представителям) выдаются пронумерованные карточки (далее - карточки).

Аукцион проводится в следующем порядке:

а) аукцион ведет аукционист;

б) аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования земельного участка, его основных характеристик и начального размера первого арендного платежа, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона.

в) участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки, которые они поднимают после оглашения аукционистом начального размера первого арендного платежа и каждого очередного размера первого арендного платежа в случае, если готовы заключить договор аренды в соответствии с этим размером первого арендного платежа;

г) каждый последующий размер первого арендного платежа аукционист назначает путем увеличения текущего размера первого арендного платежа на «шаг аукциона». После объявления очередного размера первого арендного платежа аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующий размер первого арендного платежа в соответствии с «шагом аукциона»;

д) при отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды в соответствии с названным аукционистом размером первого арендного платежа, аукционист повторяет этот размер первого арендного платежа 3 раза.

Если после троекратного объявления очередного размера первого арендного платежа ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер карточки которого был назван аукционистом последним;

е) по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора аренды земельного участка, называет размер первого арендного платежа и номер карточки победителя аукциона.

Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона. В протоколе указываются:

- сведения о месте, дате и времени проведения аукциона;

- предмет аукциона, в том числе сведения о местоположении и площади земельного участка;

- сведения об участниках аукциона, о начальной цене предмета аукциона, последнем и предпоследнем предложениях о цене предмета аукциона;

- наименование и место нахождения победителя аукциона и иного участника аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона;

- сведения о последнем предложении о цене предмета аукциона (размере первого арендного платежа).

Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте торгов в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.

12. Порядок заключения договора аренды земельного участка и договора о комплексном освоении территории (Приложение 2, 3).

В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствует всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, организатор аукциона в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка и два экземпляра подписанного проекта договора о комплексном освоении территории. При этом договор аренды земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.

В десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона организатор аукциона направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды и два экземпляра подписанного проекта договора о комплексном освоении территории. При этом размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенной победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанных договоров ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

Если договор аренды земельного участка и (или) договор о комплексном освоении территории в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проектов указанных договоров не были им подписаны и представлены в адрес администрации, администрация предлагает заключить указанные договоры иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

13. Аукцион признается не состоявшимся в случаях, если:

- на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя,

- по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе,

- в аукционе участвовал только один участник,

- при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона,

- после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона.

14. Осмотр земельного участка осуществляется претендентами самостоятельно по месту нахождения участка.

15. Подробно с кадастровой выпиской земельного участка, условиями аукциона можно ознакомиться по месту приема заявок в течение срока приема заявок.

16. Ознакомиться с дополнительной информацией о порядке организации торгов и условиями договора аренды, получить бланк заявки установленного образца можно в отделе по управлению муниципальным имуществом: г. Амурск, пр. Комсомольский, 2-а, каб. № 1 Контактный телефон: 8 (42 142) 2-64-81, на официальном сайте РФ www.torgi.gov.ru, на официальном сайте муниципального образования городское поселение «Город Амурск» www.amursk.ru.

 Договор аренды
Форма заявки
Договор о комплексном освоении территории

 

Начальник ОУМИ                                                      Л.Г. Евко

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg