ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
   vybory2023.png  

ng_2024_08-18_select_hr-01.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Местное самоуправление arrow Добровольная народная дружина arrow Итоги деятельности дружины за 2018 год
Итоги деятельности дружины за 2018 год
21
января
2019

         На территории города Амурска с 2013 года действует добровольная народная дружина по охране общественного порядка.

Целью деятельности дружины является привлечение широких слоев населения к участию в деятельности по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, предупреждению и пресечению правонарушений.

         На сегодняшний день дружина имеет численность 46 дружинников.

С момента образования дружина принимает активное участие в оказании содействия сотрудникам ОМВД России по Амурскому району в охране общественного порядка и безопасности граждан при проведении массовых мероприятий, в том числе публичных, а так же при проведении оперативно-профилактических мероприятий, проводимых на территории города Амурска.

Члены народной дружины плотно сотрудничают с Отделом МВД России по Амурскому району. Активно поддерживают деятельность дружины: заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка), майор полиции – Амосов Эдуард Дмитриевич; начальник ОУУПиПДН, майор полиции Севрюк Вячеслав Леонидович; старший инспектор направления охраны общественного порядка, майор полиции  Гончаров Александр Валентинович; заместитель начальника ОУУПиПДН, (начальник отделения ПДН) майор полиции  Калинина Елена Игоревна.

За 2018 год дружинники совместно с сотрудниками ОМВД России по Амурскому району  вышли на дежурство на 1025,75 часов и приняли участие в 64 совместных профилактических мероприятиях, из них:

- по охране общественного порядка при проведении спортивных, культурных и иных массовых мероприятий – 46;

- по  местам концентрации несовершеннолетних – 2;

- по выявлению предприятий торговли, допустивших реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним – 5;

- по неблагополучным семьям, состоящим на учете ПДН ОВД - 8, а также по проверке несовершеннолетних, состоящих на учете ПДН ОВД - 2 и проверке лиц, состоящих на профилактическом учете УУП ОВД – 1.

За 2018 год дружинниками совместно с сотрудниками полиции выявлено и предотвращено 25 административных правонарушений (ст.5.35-19, ч.3 ст.14.16-1, ст.20.21.-1), изъято алкогольной и спиртосодержащей продукции 74 л. и 5,74 л.

Во взаимодействии с сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Амурскому району дружинники принимают активное участие в профилактической и воспитательной работе с несовершеннолетними.

Члены добровольной народной дружины принимают участие не только в охране общественного порядка, но и в общественной жизни города. Так, в 2018 году дружина приняла участие в акции «Георгиевская ленточка», «Посади дерево», «Всемирный день отказа от курения», «Экопатруль», организовали игровую площадку в рамках игровой программы «Мы встречаем лето», приуроченной к празднованию Дня защиты детей, провели пропаганду здорового образа жизни в рамках спортивного праздника «За здоровый образ жизни», собрали денежные средства для участия в акции «Помоги собраться в школу» и приобрели 3 комплекта школьных принадлежностей для малообеспеченных семей и 10 новогодних подарков.

Деятельность народной дружины не остается без внимания общественности и организаторов мероприятий, в которых дружинники принимают участие. Так, дружинники получили благодарность заведующего сектором по молодежной политике администрации города Амурска за активную помощь в организации конкурсно-игровой программы «Мы встречаем лето!»; благодарность за участие в праздничных мероприятиях, посвященных 60-й годовщине образования города Амурска; сертификат участника акции «Посади дерево».

В 2018 году 5 членам народной дружины была объявлена благодарность за активное содействие органам внутренних дел в охране

общественного порядка врио начальника управления министерства

внутренних дел Российской Федерации по Хабаровскому краю от 09 июня № 1311 л/с.

         В ответ за свою активную деятельность на благо города Амурска дружинники получают отзывы граждан и должностных лиц, так в 2018 году свой отзыв оставили: и.о. начальника отдела культуры администрации города Амурска А.С. Вегера; заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по Амурскому району, майор полиции Э.Д. Амосов; жительница города Амурска, пенсионерка И.Г. Николаева.

Дружинники на мероприятия приходят не с пустыми руками, всегда с собой есть раздаточный материал в виде листовок, памяток, брошюр. Для награждения участников различных информационных встреч и игр дружинники подготовили блокноты, сделанные своими руками, ручки, карандаши, фломастеры и мелки.

Руководство дружины уделяет большое внимание освещению своей деятельности в средствах массовой информации. За 2018 год в СМИ вышла 71 публикация о совместной деятельности представителей народной дружины и сотрудников ОМВД России по Амурскому району, а также о дополнительной деятельности дружины на территории города Амурска. Дружина имеет свою страницу в социальной сети ВКонтакте, где также ведется пропаганда деятельности дружины.

         В целях осуществления государственной политики в области

поддержки местных инициатив и развития разнообразных форм участия граждан и их объединений в местном самоуправлении администрацией городского поселения «Город Амурск» принята программа «Содействие

развитию местного самоуправления в городском поселении «Город Амурск» на 2017 –2019 г.г.». На 2018 год в бюджете администрации городского поселения предусмотрено 5 тыс. руб.  для награждения лучших дружинников по итогам 2018 года.

         Материально-техническая база дружины состоит из 50 удостоверений дружинника, 50 жилетов, 50 нарукавных повязок, 3 фонариков, 4 раций и 2 стационарных телефонов-факсов.

В соответствии с распоряжением администрации городского поселения «Город Амурск» от 09.06.2016 № 818 «О дополнительном социальном стимулировании членов добровольной народной дружины по охране общественного правопорядка» в целях дополнительного социального стимулирования членов народной дружины администрацией города издано распоряжение, на основании которого член народной дружины, при участии не менее двух раз в квартал в мероприятиях дружины, имеет право на 1 бесплатное посещение учреждений культуры, вместе со своей семьей. За год дружинникам были вручены 54 билета в кинотеатр, музей, ботанический сад и Амурский дендрарий.

Народная дружина вносит реальный вклад в антитеррористическую безопасность и в охрану общественного порядка  при проведении культурно-массовых городских праздников, таких как День Победы в Великой Отечественной войне, День города, День молодежи, Широкая масленица, День защиты детей, новогодние и иные городские мероприятия.

 

 

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg