ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Межрайонная ИФНС России №8 arrow Уважаемый налогоплательщик!
comfort_banner.jpg
 
Уважаемый налогоплательщик!
04
декабря
2018
Доводим до Вашего сведения, что Федеральной налоговой службой разработан электронный сервис «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде», предоставляющий возможность направить в налоговый орган для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей электронные документы с использованием сети Интернет.
   

Электронные документы для государственной регистрации могут быть направлены заявителем (одним из заявителей), при наличии у него усиленной квалифицированной подписи,  либо нотариусом или лицом, замещающим временно отсутствующего нотариуса, засвидетельствовавшим подлинность подписи заявителя, на соответствующем заявлении (уведомлении, сообщении).

В случае направления в регистрирующий орган электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя на представляемых при государственной регистрации заявлении, уведомлении или сообщении,  не требуется.

Порядок направления в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг,  утвержден Приказом ФНС России от 12.08.2011 N ЯК-7-6/489@. 

Согласно пункту 5 Порядка направление электронных документов в регистрирующий орган осуществляется через сайт ФНС России или единый портал государственных и муниципальных услуг.

Одновременно обращаем Ваше внимание, что представление документов при государственной регистрации в регистрирующий орган в виде интернет-обращения, а также  письменного обращения с использованием программного комплекса «Система юридически значимого электронного документооборота при предоставлении деклараций НБО и других документов в электронном виде» (ПК «ГНИВЦ ПРИЕМ – 3»), не предусмотрено.

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg