ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
godsemyi.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Новости arrow Информация для населения arrow «Об оплате за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме »
«Об оплате за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме »
14
ноября
2018

«Об оплате за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме »

Ранее население города информировалось об изменениях с 1января 2017 года действующего законодательства в сфере ЖКХ. Напоминаем , что с 1 января 2017 года, в соответствии со статьями 154 и 156 Жилищного кодекса РФ расходы коммунальных ресурсов (холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии), используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, были исключены из коммунального платежа и включены в состав платы за содержание жилого помещения. В целях реализации нового порядка определения размера платы за содержание жилого помещения утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 26.12.2016 № 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме». В соответствии с пунктом 2 данного постановления Правительством Хабаровского края утверждены нормативы потребления холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Расчеты с населением за коммунальные услуги в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме по вновь установленным нормативам производятся по электрической энергии с 1 мая 2017 года, по холодной воде, горячей воде с 1 июня 2017 года. В соответствии с частью 9.2. статьи 156 Жилищного Кодекса РФ, пунктом 3 постановления Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498, а также пунктом 3 постановления Правительства Хабаровского края от 09.06.2015 № 130-пр плата за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества также должна начисляться населению в составе платы за содержание жилого помещения. По данному вопросу возникло много разногласий , и в связи с этим в отношении отведения сточных вод в целях содержания общего имущества Минстроем России в мае 2017 года был подготовлен проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах », предусматривающий отмену платы за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества . Однако данное предложение Минстроя России не поддержано Правительством РФ. Учитывая изложенное, плата за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества должна начисляться в составе платы за содержание жилого помещения с 1 июня 2017 года . Населению города Амурска до 1 декабря 2018 года плата за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества не начислялась. До настоящего периода времени изменения в действующие нормативные документы Правительства РФ по вопросам оплаты за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества не внесены. На основании вышеизложенного в платежных документах за декабрь 2018 года население увидит изменения. В квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг появится новая строка « СОИ водоотведение». Информация подготовлена специалистами отдела ЖКХ администрации городского поселения «Город Амурск»
 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg