ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Архитектура arrow Информация по набережной
comfort_banner.jpg
 
Информация по набережной
25
октября
2018
На прошлой неделе 15 октября прошло торжественное мероприятие, ставшее заключительным этапом завершения работ по благоустройству территории набережной.
Маломобильные группы населения, в частности инвалиды-колясочники, принимали активное участие в мероприятии, выразившееся в требовании устройства пандуса с верхнего уровня от улицы Амурской на средний уровень.
Работы по  благоустройству территории набережной выполнялись в рамках реализации программы формирования современной городской среды. Программой на первом этапе предусматривалось восстановление элементов существующего благоустройства (восстановление лестничных маршей, пешеходных дорожек, замена опор электроосвещения, асфальтирование покрытий, замена асфальтового покрытия на брусчатку части пешеходной зоны набережной вдоль ул. Амурской). Все существующие элементы благоустройства территории набережной восстановлены в новых материалах.

Проведение вышеперечисленных работ не является реконструкцией набережной г. Амурска. На благоустройство первого этапа территории набережной проектная документация не разрабатывалась
В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» не допускается разработка проектных решений на новое строительство и реконструкцию зданий, сооружений и их комплексов без приспособления указанных объектов для беспрепятственного доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами.
Таким образом, требования вышеуказанного закона применимы к разработке проектной документации на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства.
Устройство пандусов выполняется с учетом соблюдения нормативных уклонов. В городах с активным рельефом местности и в сложившейся застройке выполнение нормативных требований по созданию безбарьерной среды представляет определенную сложность. По этой причине проектировщики ищут альтернативные возможности по обеспечению доступа маломобильных групп населения к проектируемым зданиям, сооружениям и их комплексам.
На территории набережной при проведении следующих этапов работ по благоустройству планируется устройство автопарковки в районе пристройки (кафе) к жилому дому по улице Амурской, 15. С автопарковки будет обеспечен доступ на средний уровень территории набережной, протяженностью от одного утеса до другого.
По поручению Губернатора края, данному по итогам рабочей поездки в Амурский район 13 июля 2018 года, за счет средств инвестора проектной организацией выполнены работы по разработке архитектурного проекта «Концепция развития территории набережной и прилегающих к ней территории в г. Амурске». В рамках архитектурного проекта учтены мероприятия по доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Архитектурный проект после рассмотрения Губернатором края, специалистами профильных министерств края будет представлен на общественное обсуждение горожанам.
Одной из  задач при осуществлении работ по благоустройству является сохранение уникального природного ландшафта и исторического наследия территории. Такое требование было поставлено перед проектировщиками в поручении Губернатора края.
Как было отмечено проектировщиками, такого уникального ландшафта у могучего Амура, который нам подарила природа, нет ни в одном населенном пункте края и надо максимально бережно сохранить его при принятии каких-либо проектных решений.
Серёжникова О.П.,
начальник отдела
архитектуры и градостроительства –
главный архитектор города
администрации городского поселения
«Город Амурск»
 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg