ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Межрайонная ИФНС России №8 arrow Уважаемые граждане!
comfort_banner.jpg
 
Уважаемые граждане!
19
сентября
2018

Межрайонная ИФНС России №8 по Хабаровскому краю в целях обеспечения гражданского контроля за соблюдением налогоплательщиками требований нового порядка применения контрольно – кассовой техники (далее - ККТ), информирует Вас о необходимости обращения Вашего внимания при совершении покупок на:

- неприменение ККТ при осуществлении расчетов;

- невыдачу чека;

-выдачу чека с некорректными реквизитами.

В случае выявления вышеуказанных фактов, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации о применении ККТ Вы можете позвонить по телефону доверия 8(4217)54-64-51, направить письменное заявление (обращение) в адреса Головного офиса и территориальных обособленных рабочих мест (далее - ТОРМ) инспекции, или воспользоваться ящиками для приема кассовых чеков от населения:

- 681000, Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре, ул.Пионерская, 64 (Головной офис инспекции);

- 682640, Хабаровский край, г.Амурск, пр-т.Мира, 34а (ТОРМ№1 г.Амурск);

- 682030, рп.Чегдомын, ул.Центральная, 51 (ТОРМ№2 рп.Чегдомын); 

- 682711, Хабаровский край, ул. Ленина,15 (ТОРМ№3 Имени Полины Осипенко; ТОРМ№4 рп.Солнечный).

Дополнительно информируем Вас о бесплатном мобильном приложении для проверки кассовых чеков и бланков строгой отчетности (далее - БСО). Благодаря новым возможностям проверки фискальных признаков кассового чека (БСО) появилась уникальная возможность получать и хранить свои кассовые чеки в электронной форме, что может пригодиться для получения налоговых вычетов и бюджетирования личных и семейных расходов. Кроме этого с помощью данного мобильного приложения, есть возможность проверить выданный Вам чек.

Получить кассовый чек можно при совершении покупки непосредственно на электронный адрес (если у кассового аппарата есть такая техническая возможность) или через ссылку, которую должен направить продавец на номер мобильного телефона по Вашему требованию. Если Вам не нужен чек в электронном формате, его распечатают в бумажной форме, и Вы сможете самостоятельно найти электронную форму такого чека и сохранить его в своей электронной почте или памяти устройства. Чтобы каждый раз не диктовать свой номер телефона или адрес электронной почты, в мобильном приложении можно сформировать уникальный идентификатор покупателя в виде штрих-кода. Такой штрих-код на экране телефона необходимо предъявить для считывания кассиру.   Мобильное приложение поможет любому гражданину (покупателю) легко и просто проверить легальность выданного ему чека, а в случае обнаружения нарушения, тут же через мобильное приложение направить жалобу в ФНС России. Для проверки достаточно с помощью камеры мобильного телефона считать QR-код чека, который должен печататься в обязательном порядке на каждом чеке.

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg