ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1-59.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Местное самоуправление arrow Местные инициативы arrow Некоммерческая организация arrow Стартовал второй конкурс президентских грантов для НКО
fgs_2100.jpg
Стартовал второй конкурс президентских грантов для НКО
27
июля
2018

1475_xy289x196.jpgВ России начался прием заявок на второй в этом году конкурс президентских грантов на развитие гражданского общества для некоммерческих организаций. Проекты можно подать до 10 сентября на официальном сайте Фонда президентских грантов - президентскиегранты.рф. Победители будут объявлены 1 ноября.

Как сообщили в министерстве внутренней политики и информации края, конкурс проводится по 13 направлениям. В зависимости масштаба реализации и запрашиваемой суммы направленные проекты будут разделены по четырем группам: до 500 тыс. рублей, от 500 тыс. до 3 млн рублей, от 3 до 10 млн рублей и свыше 10 млн рублей. Чем больше запрашиваемая сумма, тем выше проходной балл и строже критерии оценки заявки. Всего по итогам второго конкурса между победителями будет распределено порядка 5 млрд. рублей. Максимальный срок реализации проекта, представляемого на конкурс – 13 месяцев – в период с 1 ноября 2018 года по 30 ноября 2019 года. Исключение составляют «долгосрочные» проекты, предусмотренные в положении о конкурсе.

Отметим, что по итогам первого конкурса президентских грантов этого года Хабаровский край показал лучший результат среди регионов Дальнего Востока. Финансовую поддержку на реализацию своих проектов получили 19 некоммерческих организаций края. Почти две трети из них участвовали впервые. Общая сумма привлеченных средств в территории края составила более 22 млн рублей.

Среди победителей – пять «местных» организаций: два проекта будут реализованы в г. Комсомольске-на-Амуре, один проект – в Ванинском районе, по одному проекту в Хабаровском и Амурском районах. Инициативы направлены на пропаганду здорового образа жизни, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, поддержку семьи и детства, молодёжных проектов, инициатив в области культуры и искусства, науки и образования, социальную поддержку граждан и другое. Всего от региона на конкурс поступило 109 заявок. Активность краевых НКО выросла почти в три раза по сравнению с аналогичным конкурсом 2017 года.

Уже второй раз победу в конкурсах президентских грантов одерживает Дальневосточный фестиваль игрового любительского кино «Точка возврата». Его организатором выступает Дальневосточный центр инноваций социальной сферы. Фестиваль является площадкой для реализации творческого потенциала кинематографистов-любителей Дальнего Востока. В рамках него непрофессиональные кинематографисты снимают короткометражное кино, где местом действия становится Дальний Восток, с его культурной и природной спецификой. За три года его проведения в нем приняли участие более 300 кинематографистов-любителей из Хабаровска, Владивостока, Якутска, Петропавловска-Камчатского, Комсомольска-на-Амуре, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Магадана, Южно-Сахалинска и других городов ДФО. На показы во Владивостоке, Хабаровске и Якутске пришло более 2000 зрителей.

В этом году фестиваль пройдет в Хабаровске с 11 по 13 октября. Кроме основного конкурса состоится еще и так называемый  «лагерный» этап фестиваля — в нем примут участие фильмы, снятые и смонтированные всего за два дня, во время выезда на «пленэр». Креативные сессии пройдут с 8 по 9 сентября в поселке Переяславка и с 15 по 16 сентября в Уссурийске. На реализацию проекта из Фонда президентских грантов выделено более  2 млн рублей.

Напомним, конкурсы по предоставлению государственной поддержки НКО, участвующим в развитии институтов гражданского общества, проводятся с 2006 года по поручению Президента РФ Владимира Путина. В первом конкурсе этого года было представлено 9 175 проектов из 85 регионов. Между 1551 победителем были распределены почти 3,15 млрд. рублей. Общий грантовый фонд двух конкурсов этого года составляет 8 млрд. рублей.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
Материал с сайта www.khabkrai.ru 

 

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg