ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1-59.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Гражданская защита arrow Пожароопасный сезон arrow Граждане! Будьте бдительны!
Граждане! Будьте бдительны!
22
мая
2018

Весной, когда сходит снег и обнажается почва, а также поздней осенью, некоторые из нас устраивают пожары, сжигая сухую траву. Будь то неосторожное обращение с огнем или же шалость детей – все это очень опасно! Едкий дым расползается по городу от костров, которые ежегодно становятся бедой для города и горожан. Дым очень вреден – особенно для детей, людей страдающих аллергией, сердечными и легочными заболеваниями.  Как правило, такое горение, в большинстве случаев не контролируемое, - распространяется с большой скоростью и на больших площадях. Зачастую оно представляет реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей.

Бытует ложное мнение, что сжигание сухой прошлогодней травы полезно для земли, удобряет её золой, поэтому многие граждане специально устраивают пал сухой травы. На самом деле пользы от этого нет: при сжигании травы погибает много полезных микроорганизмов, да и молодая травка, незаметная в сухой траве, может погибнуть. Кроме того, по сухой траве огонь легко сможет добежать и до строений.

По статистическим данным в 2016 году на территории города Амурска зафиксировано 206 фактов горения сухой травы, мусора, пуха на территории 18443,78 пог.м; в 2017 года зафиксировано 132 горения на территории 16407,1 пог.м; на май месяц 2018 года уже зафиксировано 27 фактов горения на территории 1706 пог.м. Статистические данные приведены преимущественно с учетом фактов возгораний ежегодно с апреля по июнь.

Граждане! Одумайтесь! Ни в коем случае не допускайте: пала сухой травы; неконтролируемого сжигания мусора; будьте осторожны при курении: непотушенный окурок или спичка легко приводят к возгоранию сухой травы. При возникновении пожара немедленно обратитесь по телефонам 01 или 112.

               Постановлением администрации городского поселения «Город Амурск» от 14.05.20148 № 191 «Об установлении особого противопожарного режима на территории городского поселения «Город Амурск», в соответствии с распоряжением Губернатора Хабаровского края от 11.05.2018 № 201-р «Об установлении особого противопожарного режима»  с 15 мая 2018 года и до особого распоряжения Губернатора Хабаровского края на территории городского поселения «Город Амурск» установлен особый противопожарный режим.

Будьте бдительны и строго соблюдайте правила пожарной безопасности. И помните, поджигание сухой травы влечет административную и уголовную ответственность!

Отдел гражданской защиты администрации городского поселения «Город Амурск»

2-52-94, 2-53-01

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg