ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Местное самоуправление arrow Администрация arrow Муниципальная служба arrow Квалификационные требования к кандидатам
pravo_am.png
Квалификационные требования к кандидатам
19
февраля
2013
Квалификационные требования к кандидатам для замещения вакантных должностей муниципальной службы.
На основании приложения 3 к закону Хабаровского края от 25.07.2007 № 131 «О муниципальной службе в Хабаровском крае».

УТВЕРЖДЕНЫ

распоряжением администрации
городского поселения
«Город Амурск»
от 07.12.2012 № 1303


Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для замещения должностей муниципальной службы в администрации городского поселения «Город Амурск»

1. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности

В соответствии с группами должностей муниципальной службы устанавливаются следующие квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности:

1.1. Для высшей группы должностей муниципальной службы – наличие высшего профессионального образования и стажа муниципальной службы (государственной службы) не менее шести лет или не менее семи лет стажа работы по специальности.
1.2. Для ведущей группы должностей муниципальной службы – наличие высшего профессионального образования и стажа муниципальной службы (государственной службы) не менее двух лет или не менее четырех лет стажа работы по специальности.
1.3. Для старшей группы должностей муниципальной службы – наличие высшего профессионального образования, без предъявления требований к стажу либо наличие среднего профессионального образования, и стажа работы по специальности не менее трех лет.
1.4. Для младшей группы должностей муниципальной службы – наличие среднего профессионального образования, без предъявления требований к стажу.

2. Общие квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам

2.1. Общими квалификационными требованиями к профессиональным знаниям муниципальных служащих для всех групп должностей, являются:
Знание Конституции Российской Федерации, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации». Знание федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации применительно к исполнению должностных обязанностей. Знание Устава Хабаровского края, Закона Хабаровского края «О муниципальной службе в Хабаровском крае». Знание краевых законов и иных нормативных правовых актов края применительно к исполнению должностных обязанностей. Знание Устава городского поселения «Город Амурск», иных муниципальных правовых актов, применительно к исполнению должностных обязанностей.
Уведомление работодателя, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к муниципальному служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.
Предоставление в установленном порядке предусмотренным законодательством Российской Федерации сведений о полученных муниципальным служащим доходов, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

2.2. Общими квалификационными требованиями к профессиональным навыкам муниципальных служащих, являются:
Наличие навыков владения компьютерной и оргтехникой и необходимым программным обеспечением, владения официально-деловым стилем русского языка при ведении деловых переговоров, работа с документами (составление, оформление, анализ, ведение, хранение и иные практические навыки работы с документами), организационно и коммуникативные навыки, умение рационального планирования рабочего времени.

3. Специальный уровень квалификационных требований к профессиональным знаниям, необходимым для исполнения должностных обязанностей муниципальными служащими финансового отдела, юридического отдела, отдела архитектуры и градостроительства, отдела по физической культуре и спорту

2.1. Финансовый отдел – высшее профессиональное (экономическое) образование.
2.2. Юридический отдел – высшее профессиональное (юридическое) образование.
2.3. Отдел архитектуры и градостроительства – высшее профессиональное образование по специальности «Архитектура».
2.4. Отдел по физической культуре и спорту – высшее профессиональное образование по специальности «Физическая культура».

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg