ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
   vybory2023.png  

ng_2024_08-18_select_hr-01.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография arrow Как получить квартиру по наследству?
Как получить квартиру по наследству?
06
марта
2018
В течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя наследник должен обратиться к нотариусу, уполномоченному вести наследственные дела по месту открытия наследства, и представить документы, устанавливающие право собственности на имущество, составляющую наследственную массу.    
Государственная регистрация на недвижимое имущество, переходящее в порядке наследования, составляет три рабочих дня с даты приема или поступления в орган регистрации прав заявления. В случае поступления заявления и документов в электронной форме - в течение одного рабочего дня, следующего за днем поступления соответствующих документов.
Подать документы на оформление права собственности по наследству можно через МФЦ или через сайт Росреестра.
Размер госпошлины составляет 2000 рублей для физических лиц (независимо от наследуемой доли в праве) и 22000 рублей - для юридических лиц
Выяснить, какое имущество было у наследодателя, может только лицо, имеющее право на наследование. Для этого необходимо обратиться к нотариусу, который запросит сведения, содержащиеся в ЕГРН об имуществе наследодателя. Срок предоставления выписки из ЕГРН нотариусу составляет 3 рабочих дня со дня направления запроса в форме документа на бумажном носителе, а по запросу, направленному в электронной форме в автоматизированном режиме сведения предоставляются незамедлительно, но не позднее следующего рабочего дня после направления соответствующего запроса.
Запросить выписку из ЕГРН потенциальный наследник может и самостоятельно, но для этого потребуется представить справку от нотариуса об открытии наследственного дела.
 
Олеся Карнаух, заместитель начальника отдела
Управления Росреестра по Хабаровскому краю
 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg