ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Спорт arrow Соревнования arrow 2-й Открытый Чемпионат СНГ по пауэрлифтингу WPA/AWPA
fsgs_2100.png
reg_GTO.jpg
2-й Открытый Чемпионат СНГ по пауэрлифтингу WPA/AWPA
19
января
2018
В Хабаровске  на кануне старого "Нового года" 13-14 января прошел  2-й Открытый Чемпионат СНГ по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму WPA/AWPA.
Соревнования по пауэрлифтингу и отдельным его движениям  состоялись в большом спортивном зале Дальневосточной государственной академии физической культуры и спорта. Более 100 человек из разных регионов России и гости из ближнего зарубежья  разделили общий интерес по поднятию снарядов в разы превышающих собственный вес! В соответствии с правилами альтернативного пауэрлифтинга по результатам допинг проб будут присвоены спортивные разряды и звания выполненные спортсменами на данном чемпионате СНГ, так как заявленный чемпионат является международным. Спортсмены из Азербайджана, Казахстана, острова Итуруп, Якутии, Краснодарского края, Курской области, Анапы, Приморского края, Амурской области, ЕАО, Хабаровского края разыграли комплекты медалей специально разработанными и изготовленными для  награждения победителей  турнира!      Побороться с соперниками и самим собой изъявили желания не только юноши и мужчины, а так же девушки и женщины разных возрастных категорий. Не исключением стали спортсмены с ограниченными возможностями здоровья по слуху, зрению, опорно-двигательному аппарату ( ПОДА) проявившие силу духа и силу физическую в общей связке на соревновательном помосте, что и стало результатом призовых мест среди обычных спортсменов не выделяя их в отдельную группу на соревнованиях! Ветераны спорта выходили на соревновательный подход в открытую возрастную группу (OPEN), что означает участие спортсмена с 23 до 39 лет. Приятная дружественная атмосфера вне помоста дала возможность участникам соревнований пообщаться на разные темы, поделиться опытом , но как только спортсмены приглашались на выполнение подхода к заявленному весу, каждый друг для друга становился конкурентом! Но только на соревновательном помосте.....
    По словам организаторов многие спортсмены в том числе и иностранные гости, подавшие заявки на участие, не смогли приехать по возникшим обстоятельствам и в связи с простудными зимними заболеваньями! Тем не менее, чемпионат состоялся, зрительный зал был полон, были выявлены абсолютные победители в разных спортивных номинациях! Специальная лицензионная программа для проведения соревнований такого уровня в режиме онлайн способствовала комфортному участию спортсменов, в зрительном зале и за кулисами были установлены информационные мониторы, электронная судейская сигнализация и музыкальное сопровождение сделали соревновательный процесс комфортным и зрелищным.
    На данных соревнованиях наш город представлял педагог МАУ ДО  “Юность" МСМК Эдуард Махота, участвовавший в номинации жим лежа без экипировки(одиночный жим штанги) и  в упражнении народный жим (жим штанги собственного веса на максимальное количество раз). В своей весовой категории до 75 кг. в этих упражнениях он занял первое место. А так же одержал абсолютную победу среди всех участников открытого чемпионата в данных упражнениях по версии AWPA- это номинация проходящая обязательную процедуру забора допинг проб. Кубок, абсолютного победителя в жиме лежа, второй год выиграл Эдуард Махота. Поддержку спортсмену в выезде на чемпионат СНГ WPA/AWPA оказала  администрация города Амурска!
    Свою победу спортсмен посвятил  60-летию города Амурск.
    
Информация представлена ОФиС
          
 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg