ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
   vybory2023.png  

ng_2024_08-18_select_hr-01.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография arrow Более двух тысяч жителей Хабаровского края зарегистрировали свою недвижимость, расположенную за пределами региона
Более двух тысяч жителей Хабаровского края зарегистрировали свою недвижимость, расположенную за пределами региона
20
декабря
2017
По информации пресс-службы Управления Росреестра по Хабаровскому краю, с начала года почти 2400 жителей нашего края оформили недвижимость по экстерриториальному принципу. Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. То есть если ваш земельный участок расположен в Краснодарском крае, а вы проживаете в Хабаровске, нет необходимости ехать в другой субъект, чтобы подать документы на регистрацию права собственности. И, конечно, услугу можно получить в электронном виде, не выходя из дома. Такая возможность предусмотрена для заявителя вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
Чаще всего жители края регистрировали в собственность недвижимость, расположенную в Еврейской автономной области, в Приморском крае, Амурской и Сахалинской областях, Краснодарском крае, С.-Петербурге, Москве и Московской области.
От жителей других регионов в Управление за этот период поступило около 700 заявлений о государственной регистрации прав на объекты недвижимости, расположенные в Хабаровском крае. Собственники обратились в территориальные органы Росреестра по месту жительства, не выезжая за пределы своего региона. В лидерах - жители Приморья, Сахалина, Амурской и Еврейской автономной областей. Экстерриториальный принцип оказания услуги многократно повышает удобство ее получения, сокращает временные и финансовые затраты граждан.
На территории Хабаровского края за регистрацией по экстерриториальному принципу можно обратиться в офисы приема документов Кадастровой палаты, расположенные по адресам:  г.Хабаровск, ул.Карла Маркса, 74; г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Молодогвардейская, 19; г. Советская Гавань, ул.Гончарова, 12.

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg