ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации arrow Компенсацию стоимости проезда в 2011 году получили более 5,5 тыс. пенсионеров - «северян»
comfort_banner.jpg
 
_2017-May_SITE_BANNERS_MOBAIL_728x90_.gif
Компенсацию стоимости проезда в 2011 году получили более 5,5 тыс. пенсионеров - «северян»
12
января
2012

В 2011 году компенсацию стоимости проезда к месту отдыха получили 5535 неработающих пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним (в 2010 г. – 3416 пенсионеров). На эти цели в текущем году Отделение перечислило более 71,7 млн руб., это без учета стоимости компенсации в виде специальных талонов на проезд в железнодорожном транспорте.
Напомним, что компенсация предоставляется неработающим пенсионерам получателям трудовой пенсии по старости и инвалидности один раз в два года. При этом по закону место отдыха пенсионера обязательно должно находиться на территории Российской Федерации.

Предусмотрено два вида компенсации.
Первый, в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно. Для получения такого вида компенсации, пенсионеру необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства одновременно с заявлением путевку, курсовку или иной документ, который является основанием для пребывания в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в другом месте отдыха.
Второй вид компенсации – возмещение фактических расходов пенсионера на оплату проезда к месту отдыха и обратно в размере, который не превышает стоимость проезда:
• железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда;
• воздушным транспортом – в салоне экономического класса;
• внутренним водным транспортом – в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;
• морским транспортом – в каюте IV–V групп морского судна регулярных транспортных линий;
• автомобильным транспортом – в автобусе общего типа, а при отсутствии – в автобусах с мягкими откидными сиденьями.
С целью более широкого использования этой меры государственной поддержки упрощен порядок предоставления компенсации стоимости проезда. Теперь при обращении в ПФР за компенсацией в виде возмещения уже произведенных расходов пенсионеру нет необходимости предъявлять документ, который бы подтверждал период его пребывания на отдыхе. Для получения такой компенсации пенсионеру достаточно подать в ПФР заявление с указанием места отдыха и приложить к нему проездные документы.
Ранее для получения компенсации пенсионеру необходимо было одновременно с проездными документами представить справку, подтверждающую факт пребывания пенсионера в выбранном им месте отдыха. 
Подробную информацию можно получить в клиентской службе территориального органа ПФР по месту жительства или по телефону контакт-центра Отделения ПФР по Хабаровскому краю: (4212) 46-01-46.

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg