ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография arrow Получить государственные услуги Росреестра проще и удобнее через офисы МФЦ
comfort_banner.jpg
 
Получить государственные услуги Росреестра проще и удобнее через офисы МФЦ
18
мая
2017
В Хабаровском крае открыты 99 офисов многофункциональных центров (МФЦ), действующих по принципу "одного окна". Одними из самых востребованных услуг, предоставляемых в МФЦ, являются государственные услуги Росреестра.
 
Основные причины, по которым жители Хабаровского края обращаются в офисы МФЦ за получением госуслуг Росреестра
 
1. Удобное расположение.
Офисы центра располагаются в шаговой доступности, что позволяет не тратить время на дорогу.
2. Удобный график работы.
Большое количество окон приема-выдачи документов позволяет сократить ожидание в очереди. Офисы принимают заявителей 6 дней в неделю, включая субботу, что уже оценили жители Хабаровского края.

3. Отсутствие посредников
В Росреестре ведется работа по внедрению «бесконтактных технологий», позволяющих исключить коррупционную составляющую: получение услуг через интернет или в офисах МФЦ. Преимущество «бесконтактных технологий» заключается в сокращении срока обслуживания заявителей. К тому же нет необходимости платить посредникам – услуги Росреестра можно получить самостоятельно.
4. Помощь консультантов.
В офисах МФЦ на помощь гражданам всегда придут квалифицированные специалисты. Они помогут сориентироваться по перечню необходимых документов, оплате государственной пошлины, а также ответят на вопросы по конкретной ситуации. Специалисты постоянно проходят обучение и повышают квалификацию, что говорит об уровне их профессионализма.
5. Принцип «одного окна».
Многофункциональные центры наделены полномочиями по приему и выдаче документов по основным госуслугам Росреестра: постановка на кадастровый учет, регистрация прав на недвижимость, кадастровый учет и регистрация прав одновременно, предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). У заявителей есть возможность одновременно получнть несколько госуслуг по принципу «одного окна». На основе межведомственного и внутриведомственного взаимодействия происходит сбор документов в уполномоченных органах, в основном, посредством электронного обмена.
Обучение специалистов МФЦ навыкам приема, основам законодательства о недвижимости и процедурам организации предоставления таких важных государственных услуг, как регистрация прав и кадастровый учет недвижимости, проводится на постоянной основе. Следовательно, качество принятых документов остается таким же высоким, как при приеме документов специалистами Управления.
 
Пресс-служба Управления Росреестра по Хабаровскому краю
 
 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg