ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1-59.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Гражданская защита arrow Безопасность на воде arrow ПАМЯТКА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДОЕМАХ
fgs_2100.jpg
ПАМЯТКА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДОЕМАХ
29
марта
2017
Уважаемые граждане города и района!
С приближением весеннего ледохода назрела необходимость напомнить правила безопасности на акватории водных объектов Амурского района.
    Каждый год десятки людей погибают, проваливаясь в проталины. Выход на подтаявший лёд водоема всегда опасен. Но особо опасно катание детей на льдинах. Дети не понимают, что на льдину, кажущуюся толстой и безопасной, влияют как течение и соседние льдины, так и ветер. В любой момент такая льдина может перевернуться под воздействием этих факторов. Поэтому крайне необходимо проводить с детьми разъяснительные беседы родителям и педагогам, не оставлять детей без присмотра в свободное от школы время. 
 Решающим фактором, обеспечивающим безопасность, является    умение прогнозировать экстремальные ситуации. Поэтому при необходимости выйти на подтаявший лед, нужно быть готовым к любым неожиданностям. 
Нельзя приближаться к тёмным местам- это может быть проталина.  Нельзя выходить на лёд имеющий рыхлую структуру, это говорит о том, что лёд потерял прочность и может не выдержать веса человека. Если вам необходимо преодолеть опасный участок замерзшего водоема - делайте это в присутствии страхующего. Двигаться по подтаявшему льду нужно с особой осторожностью скользящим шагом. В случае провала под лед длинная палка или шест помогут вам выбраться из полыньи. Не кричите, экономьте силы, старайтесь наползать на лед широко расставив руки, а выбравшись из проталины тщательно отожмите одежду и при возможности бегом следуйте к ближайшему населенному пункту, либо разведите костер и вызовите спасателей или «скорую помощь».  Переходите опасные места только со страховкой с помощью веревки длиной 12-15 метров.  Не поддавайтесь панике, почти 90% людей выбирались из подобных ситуаций. Переходить водоем по льду можно только при хорошей видимости. Если вы почувствовали, что лёд хрупкий и может вас не выдержать - плавно ложитесь на лед и перекатывайтесь в безопасное место. Не проверяйте прочность льда ногой, не прыгайте с льдины на льдину. Во время весенней рыбалки думайте прежде всего о своей безопасности, а потом об улове. Не выезжайте весной на автотранспорте на лёд водоёма - можно потерять не только автомобиль, но и жизнь. Во время ледохода и до открытия навигационного периода запрещено использовать маломерные суда. Помните, что никакая рыба не стоит человеческой жизни.
Берегите себя и своих близких!
 
Пресс – центр «Служба спасения 112»
 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg