ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
godsemyi.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная
Осталось всего 2 года для вступления в Программу государственного софинансирования пенсии
12
октября
2011
pfr.pngОтделение ПФР по Хабаровскому краю напоминает жителям края, ещё не вступившим в Программу государственного софинансирования пенсий, что осталось всего два года, отведенного Федеральным законом для вступления в Программу. Напомним, что прием заявлений от граждан на вступление в Программу начался 1 октября 2008 года.

 


Осталось совсем мало времени до 1 октября 2013 года. Именно до этой даты ещё можно подать заявление в Пенсионный фонд и начать платить дополнительные страховые взносы, чтобы увеличить свою будущую пенсию при финансовой поддержке государства. Граждане, подавшие заявление в ПФР после 1 октября 2013 года будут перечислять дополнительные страховые взносы, но права на государственную поддержку формирования пенсионных накоплений у них уже не будет.

Всем, кто перечисляет на накопительную часть своей будущей пенсии от 2 000 до 12 000 рублей в год, государство удваивает этот взнос на пенсионный счет в таких же пределах, тем самым обеспечивая стопроцентную доходность ваших вложений в будущую пенсию. А ваше право вернуть 13% от суммы перечисленных страховых взносов, оформив социальный налоговый вычет, создает ещё более выгодные условия, превышающие стопроцентную доходность. Не стоит забывать и про инвестиционный доход, который при грамотном управлении пенсионными накоплениями к моменту выхода на заслуженный отдых может быть весьма существенным. Таким образом, ваши вложения в своё будущее пенсионное обеспечении окупятся сторицей.

Государственная поддержка будет осуществляться 10 лет, начиная с года, следующего за годом перечисления гражданином первого взноса.

За 3 года в Программу государственного софинансирования вступило более                   45 тысяч жителей Хабаровского края. Пенсионные права тех, кто перечислял не менее 2000 руб. в год с 2009-2010 гг. увеличились более чем на 130 млн. руб.

Для участия в Программе необходимо либо лично подать заявление в Пенсионный фонд, либо через своего работодателя, либо отправить заявление по почте (в данном случае заявление должно быть заверено нотариально).

Кроме этого вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно через интернет-портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Эта услуга доступна для всех зарегистрированных пользователей портала - достаточно зайти в раздел Пенсионного фонда Российской Федерации и заполнить форму заявления о вступлении в Программу. Также через Портал государственных услуг можно регулярно и без ограничений получать информацию о состоянии своего лицевого счета в ПФР.

На сайте Пенсионного фонда www.pfpf.ru существует раздел, посвященный Программе государственного софинансирования, где можно подробнее ознакомиться с условиями Программу. Узнать о Программе можно также по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-505-55-55.

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg