ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
nng.png
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Новости arrow Информация для населения arrow Информация для населения об изменении с 1 января 2017 года состава платы за содержание жилого помеще
1000_2022.jpg
 
Информация для населения об изменении с 1 января 2017 года состава платы за содержание жилого помеще
02
февраля
2017
         В соответствии с частью 9 статьи 12 Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»,  положения пункта 2 части 1 и пункта 1 части 2 статьи 154, части 1и части 9.2 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации,  пунктом 29 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491,  с 1 января 2017 года в размер платы за содержание жилого помещения включаются расходы на холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирном доме, из расчета нормативов потребления коммунальных услуг холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, электроснабжения на общедомовые нужды, утвержденных постановлениями Правительства Хабаровского края по состоянию на 1 ноября 2016 года, и тарифов на холодную воду, горячую воду, электрическую энергию на 2017 год. Соответственно на размер указанных расходов, включаемых в плату за содержание жилого помещения, уменьшается размер платы за коммунальные услуги (за счет исключения платы на общедомовые нужды). Население города увидит изменения  размера платы в соответствии с действующим  законодательством в квитанциях за январь 2017 года. В платежный  документ за содержание жилого помещения будут  включены расходы  на оплату холодной воды, горячей воды и электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме. Предварительные  платежные документы за январь 2017 года  направлены населению в начале января. Уточненные платежные документы, с учетом расходов  на оплату коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме будут направлены в начале  февраля. В уточненных квитанциях учтена произведенная населением в январе оплата за жилищные услуги.  
В соответствии с частью 9.2 ст. 156 ЖК РФ размер расходов граждан в составе платы за содержание жилого помещения на оплату холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии, потребляемых при выполнении минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, определяется исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.
  Приходящийся на i-е жилое помещение (квартиру) или нежилое помещение объем (количество) коммунального ресурса (холодная вода, горячая вода, сточные воды, электрическая энергия), предоставленного на общедомовые нужды за расчетный период в многоквартирном доме в соответствии с нормативами определяется по формуле (постановление Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354;  приложение 2;  формула 15):
 
                          V одн. i. = Nодн.  х  Sои. х  Si. / Sоб.

где:  Nодн. – норматив коммунального ресурса в целях содержания общего
                      имущества, установлен постановлениями Правительства
                      Хабаровского края
         Sои.    – общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.
        Si.       – общая площадь i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения в многоквартирном доме
        Sоб.    -  общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме.

При определении приходящегося на i-е жилое помещение (квартиру) или нежилое помещение объема холодной и горячей воды, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, определяется как суммарная площадь следующих помещений, не являющихся частями квартир многоквартирного дома и предназначенных для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме (согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома): площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам.
При определении приходящегося на i-е жилое помещение (квартиру) или нежилое помещение объема электрической энергии, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, определяется как суммарная площадь вышеуказанных помещений и площадь подвальных помещений.
Примеры расчётов и сравнительный анализ изменения размеров платы,  приходящийся на i-е жилое помещение (квартиру) или нежилое помещение объем (количество) коммунального ресурса (холодная вода, горячая вода, сточные воды, электрическая энергия), предоставленного на общедомовые нужды за расчетный период в многоквартирном доме представлены на сайте администрации городского поселения «Город Амурск»  https://amursk.ru .
    
     

Материал подготовлен специалистами отдела ЖКХ
 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg