ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
godsemyi.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Прокуратура разъясняет arrow Амурским городским судом вынесен обвинительный приговор
Амурским городским судом вынесен обвинительный приговор
08
декабря
2016
Амурским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух граждан совершивших разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему.
В ходе судебного заседания установлено, что жители рабочего поселка Эльбан Амурского района Л и Д вступив в предварительный сговор между собой, совершили разбой, а именно напали  на одного из своих односельчанинов, в целях хищения денежных средств и документов на автомобиль, применяя при этом опасное для жизни и здоровья насилие к потерпевшему.
В ходе осуществления своего преступного умысла, подавив волю потерпевшего к сопротивлению, Л взял за металлические ножки табурет и, используя его в качестве оружия, нанес им не менее одного удара по голове потерпевшего – жизненно важному органу, от чего табурет сломался. Затем продолжая воплощать свои преступные намерения Л нанес не менее 10 резанных ранений потерпевшему ножом, который ему передал Д.
В результате совместных согласованных действий Л и Д потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью в виде открытой черепно-мозговой травмы, которая по своему характеру непосредственно создала угрозу для жизни, а также причинены многочисленные телесные повреждения, которые расцениваются как средний и легкий вред здоровью.
В судебном заседании подсудимые вину не признали, ссылаясь на то, что потерпевший их оговаривает. Однако сторона государственного обвинения представила убедительные доказательства противоправных действий подсудимых, уличающие их вину в предъявленном им обвинении.
Суд приговорил Л к 8 годам лишения свободы, Д к 8 годам 6 месяцам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.
 
И.о Амурского городского прокурора О.В. Клепиков

 

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg