ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
godsemyi.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Прокуратура разъясняет arrow Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка
Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка
15
ноября
2016
Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины
 
Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в деятельности предприятий, осуществляющих прием и отгрузку древесины на территории Хабаровского района, Железнодорожного, Кировского, Индустриального районов г.Хабаровска.
В ходе проверки установлено, что деятельность проверяемых предприятий осуществляется с многочисленными нарушениями действующего законодательства, в том числе и природоохранного.
Так, в нарушение требований ст.ст. 2, 3, 4 Закона Хабаровского края от 28.09.2011 № 118 «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины в Хабаровском крае» установлено, что не всеми предприятиями обеспечивается наличие в доступном для обозрения месте информации о деятельности пункта приема и отгрузки древесины; акты приема (отгрузки) древесины не составляются либо составляются в неустановленной форме;информации о приеме и (или) отгрузке древесины в адрес уполномоченного органа, осуществляющего учет такой информации, предоставляются с нарушением установленного законом срока.
Кроме того, деятельность проверенных пунктов приема и отгрузки древесины осуществляется с нарушением природоохранного законодательства.
Так, в нарушение ст.ст. 14, 18, 19 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» у ряда проверяемых предприятий отсутствуют паспорта на образующееся отходы IV класса опасности; плата за негативное воздействие на окружающую среду предприятиями вносится с нарушением установленных законом сроков или вовсе не уплачивается; учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов не ведется; отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов не составляется.
По итогам проверки выявлено 47 нарушений действующего законодательства, внесено 9 представлений, вынесено 15 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении в области охраны окружающей среды и природопользования.
Устранение нарушений законодательства находится на контроле в природоохранной прокуратуре.
 

 

 

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg