ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
godsemyi.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Прокуратура разъясняет arrow Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины в Хабаровском крае
Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины в Хабаровском крае
08
ноября
2016
В соответствии Законом Хабаровского края от 28.09.2011 № 118 «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины в Хабаровском крае» (далее - Закон Хабаровского края № 118) пункты приема и отгрузки древесины и лица, осуществляющие деятельность по приему и отгрузке древесины, подлежат обязательной постановке на учет в уполномоченном Правительством края органе исполнительной власти края.
В настоящее время постановка на учет осуществляется в Министерстве природных ресурсов Хабаровского края.

Порядок постановки на учет и снятия с учета пунктов приема и отгрузки древесины и лиц, осуществляющих деятельность по приему и отгрузке древесины, утвержден постановлением Правительства Хабаровского края от 31.01.2012 № 19-пр «Об утверждении порядка постановки на учет, снятия с учета пунктов приема и отгрузки древесины и лиц, осуществляющих деятельность по приему и отгрузке древесины».

Лица, осуществляющие деятельность по приему и отгрузке древесины, должны обеспечить на пункте приема и отгрузки древесины наличие в доступном для обозрения месте следующей информации:

о лице, осуществляющим деятельность по приему и отгрузке древесины (наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя; место нахождения (юридический адрес), а также почтовый адрес и адрес фактического месторасположения юридического лица или места жительства индивидуального предпринимателя; контактный номер телефона юридического лица или индивидуального предпринимателя); режим работы пункта приема и отгрузки древесины);

документ (приказ, распоряжение руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя, являющихся лицами, осуществляющими деятельность по приему и отгрузке древесины) о назначении лица, ответственного за прием, переработку и отгрузку принимаемой, перерабатываемой и отгружаемой древесины (далее - ответственное лицо), или его заверенная копия;

заверенная уполномоченным органом копия документа о постановке на учет пункта приема и отгрузки древесины;

заверенная уполномоченным органом копия документа о постановке на учет лица, осуществляющего деятельность по приему и отгрузке древесины.

Законом Хабаровского края № 118 предусмотрено, что прием (отгрузка) древесины на пункте приема и отгрузки древесины осуществляется с обязательным составлением ответственным лицом акта приема (отгрузки)

древесины. Акт приема (отгрузки) древесины заполняется ответственным лицом непосредственно в день приема (отгрузки) древесины.
Лица, осуществляющие деятельность по приему (отгрузке) древесины, ежемесячно, в срок не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в уполномоченный орган информацию о приеме (отгрузке) древесины по форме, установленной Правительством края. В настоящее время указанная информация предоставляется в Министерство природных ресурсов Хабаровского края.
Формы акта приема (отгрузки) древесины и форма информации о приеме и (или) отгрузке древесины утверждены постановлением Правительства Хабаровского края от 18 марта 2015 г. № 42-пр «Об утверждении перечня продукции переработки лесоматериалов круглых, форм актов приема и отгрузки древесины, информации о приеме и (или) отгрузке древесины».
 
 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg