ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
nng.png
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Новости arrow Информация для населения arrow « Об изменениях действующего законодательства по вопросам платы населения за теплоснабжение»
1000_2022.jpg
 
« Об изменениях действующего законодательства по вопросам платы населения за теплоснабжение»
20
октября
2016
29 июня 2016 года  Правительством РФ принято постановление №  603 «О внесении изменений в некоторые  акты правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг». Изменения  коснулись Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных  постановлением  Правительства РФ  от 06.05.2011 г. № 354 « О предоставлении коммунальных  услуг  собственникам и пользователям в многоквартирных домах и жилых домов». В соответствии с данными  документами с 1 октября 2016 года  произошло повышение платы населения за отопление в связи с вводом повышающих коэффициентов, по многоквартирным домам, не оборудованным общедомовыми приборами учета тепловой энергии, при наличии технической возможности их установки - при расчете платы за отопление применены нормативы  потребления коммунальной услуги по отоплению с учетом повышающего  коэффициента. Величина повышающего  коэффициента:
-с 1 июля  2016 года – 1,4 ;
-с 1 января 2017 года  - 1,5.
       Применение нормативов потребления коммунальных услуг с учётом повышающих коэффициентов возможно только при наличии технической возможности установки общедомовых приборов учёта. Техническая возможность установки приборов учета устанавливается по итогам обследования многоквартирных домов  представителями управляющей компании, ТСЖ  собственников помещений в этом доме и иных лиц. Результаты обследования технической возможности установки общедомового прибора учета должны быть указаны в акте обследования многоквартирного дома.  Основанием для применения при расчете платы нормативов с повышающим коэффициентом является акт о наличии возможности установки прибора учета, составленный  в соответствии с приказом Минрегиона России от 29.12.2011 № 627.
         Помимо применения нормативов потребления коммунальных услуг с учётом повышающих коэффициентов, с 1 июля 2016 года постановлением Комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 18.12.2015 г. № 39/5 установлен новый  тариф на тепловую энергию для потребителей АО «Дальневосточная генерирующая компания» (филиал «Хабаровская теплосетевая компания» - 1 575,16 рублей за 1 Гкал. Рост тарифа в сравнении с первым полугодием 2016 года составил 104%.
        В соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края,      до 1 января 2020 года на территории городского поселения  останется единый норматив потребления тепловой энергии  - 0,0325 Гкал./1 м2.
Исполнитель коммунальных услуг в многоквартирных домах (МКД) обязан направлять средства, полученные в качестве разницы при расчете размера платы за коммунальные услуги с применением повышающих коэффициентов, на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности ( п. 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354).
        Согласно нормам статьи 12 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности " реализация мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности представляет собой работы по содержанию и ремонту общего имущества, которые проводятся по согласованию и за счет собственников помещений в многоквартирном доме.  Во исполнение пункта 10 статьи 12 Закона об энергосбережении, Минрегион России приказом от 29 июля 2010 г. № 338 утвердил перечень рекомендуемых мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в т.ч., в отношении многоквартирных домов. Принимая во внимание вышеуказанные нормы Закона об энергосбережении и то обстоятельство, что указанным законом определяется направление расходования средств, полученных организацией, управляющей МКД, можно сделать вывод о том, что средства, полученные этой организацией в качестве разницы при расчете размера платы за коммунальные услуги с применением повышающих коэффициентов, носят целевой характер.
          Повышающий коэффициент может применяться до установки общедомовых приборов учета тепловой энергии (ОДПУ). С целью реализации мероприятий по  установке ОДПУ по тепловой энергии на многоквартирных домах, собственники помещений  вправе на общем собрании принять решение об установке ОДПУ, и о привлечении средств для установки  общедомовых приборов учета  тепловой энергии из НО «Региональный оператор - Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае».
 
 
 
 
Глава городского поселения                                                              Б.П.Редькин
 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg