ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Молодежная политика arrow Конкурсы arrow День японской культуры и анимации «Лунный свет»
День японской культуры и анимации «Лунный свет»
11
августа
2011
6 августа в г. Амурске прошёл День японской культуры и анимации «Лунный свет», посвящённый Международному дню молодёжи. Организаторами большой программы для жителей и гостей города были сектор по молодёжной политике администрации г. Амурска и молодёжное общественное объединение «Клуб любителей японской культуры и анимации «Белая луна». Программа праздника включала в себя «Парад воздушных змеев», в котором приняли участие около 50 человек, 20 воздушных змеев покорили небесные просторы над Амуром. В конкурсной программе лучшими были признаны воздушные змеи: Филинова Сергея (приз за самый большой воздушный змей), Даккурян Вячеслава (приз за самого летучего воздушного змея), Ерёменко Ольги (приз за самого красивого воздушного змея), Талеевых Олеси и Рафаэля (специальный приз жюри). Все участники были награждены сладкими призами, а победители получили дипломы и памятные подарки.

Во Дворце культуры прошёл показ анимационного фильма «Дораэмон. Динозавр Нобито», самые внимательные зрители получили сладкие призы, ответив на вопросы по содержанию мультфильма.

С 11.00 до 14.00 в кафе «Мармелад» всех посетителей обслуживали герои знаменитых японских мультфильмов, здесь можно было встретить и забавного кота и девочку - ангела и придворных служанок. Поговорив с героем можно было узнать его историю и насладиться игрой актёров, которые представляли разнообразные и довольно интересные образы. Во время косплей - кафе не было ни единого свободного места.

С 14.00 до 15.00 во Дворце культуры прошёл мастер - класс по шарнирным куклам, которые давно завоевали популярность во всём мире. 75 участников мастер-класса смогли увидеть коллекции кукол из городов Амурска и Комсомольска - на - Амуре.

История шарнирных кукол началась в Японии. В 90-х годах компания Volks, выпускавшая наборы аниме-фигурок «сделай сам», так называемые garage kit, и стандартных кукол fashion dolls решила объединить достоинства этих увлечений в одном. В продажу первые шарнирные куклы, попали в начале 1999г. Такие куклы не продают готовыми в магазинах, их делают только на заказ, который отправляется через интернет фирме-производителю или фирме-посреднику.  Обычно куклу начинают делать после полной предоплаты, изготовление занимает от двух недель до нескольких месяцев. В городах Дальнего Востока не так много людей, имеющих коллекции шарнирных кукол. На мастер-классе свою коллекцию представила Филиппова Инна, человек творческий  и многогранный. Она интересно рассказала о своём увлечении и ответила на множество вопросов участников мастер-класса.

С 17.00 до 20.00 во Дворце культуры состоялась встреча любителей японской анимации, где Клуб «Белая луна» радушно принимала гостей из других клубов городов Комсомольска - на - Амуре и Хабаровска. Такие встречи проходят ежегодно в городах России и пользуются большой популярностью среди любителей жанра японского аниме. Обычно на таких встречах можно показать свою творческую работу, презентовать себя как актёра, художника, костюмера, видеомонтажёра и др. Участники, презентующие свои работы, долго готовятся к подобным встречам, порой это занимает от нескольких месяцев до года.  Дружеская встреча «Лунный свет» собрал чуть более 100 увлечённых японской анимацией молодых людей. На встрече разыгрывались конкурсы караоке, костюмов из аниме и другие конкурсы. Были подведены итоги конкурсов, которые были объявлены заранее (конкурс рисунков героев аниме, фотографии в костюмах героев мультфильмов, видеороликов). Все участники и победители конкурсов были награждены грамотами, дипломами и подарками.

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
nal2020.gif
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg