ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1-59.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Гражданская защита arrow Пожароопасный сезон arrow ЛЕСНЫМ ПОЖАРАМ - НЕТ!
ЛЕСНЫМ ПОЖАРАМ - НЕТ!
20
апреля
2016
В связи со сходом снежного покрова в лесу и установлением погодных условий, определяющих возможность горения лесных горючих материалов, учитывая наличие на территории муниципальных районов, по состоянию на 17 апреля 2016 года 4 термических точек (по данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства)  17 апреля приказом по Падалинскому лесничеству «О начале пожароопасного сезона  2016г. на территории муниципальных районов Амурского, Нанайского» открыт пожароопасный сезон.
Лесные пожары, как прошлого, так и текущего годов, связаны с неконтролируемыми палами сухой травы на прилегающей к лесу территории.

Согласно «Правилам пожарной безопасности в лесах», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 № 417, в пожароопасный сезон запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на лесосеках, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. Действует и ряд других запретов.

В других местах разведение костров допускается при условии создания полосы из очищенного до минерального слоя почвы шириной не менее полуметра. После костёр необходимо засыпать землей или залить водой до полного прекращения тления.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 8.32 КоАП РФ. Это предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Падалинское лесничество призывает граждан быть осторожными с огнем в лесу и на прилегающей к лесу территориях! В случае обнаружения лесного пожара звонить  на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный),  Падалинское лесничество 8(42142) 99-6-17.

Специалистами учреждения « Падалинское лесничество» проведены профилактические беседы с дачниками и жителями поселков о недопустимости нарушения правил пожарной безопасности, проведения несанкционированных палов сухой травы, разведения костров в непредназначенных для этого местах, которые могут привести к гибели людей, стать причиной уничтожения жилых домов, гектаров выгоревшего леса. Также распространено более 5000 листовок и памяток, проведены открытые уроки, занятия, конкурсы на противопожарную тематику в образовательных учреждениях района, проведено совещание с председателями дачных товариществ.

Проведено на подведомственной территории КГКУ «Падалинское лесничество»: профилактических отжигов – 10500 га; подновлено минерализированных полос – 295 км; устройство минерализированных полос – 60 км; подготовлено и установлено 36 аншлагов.

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg