ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1-59.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Местное самоуправление arrow Противодействие коррупции arrow Деятельность совета по противодействию коррупции при главе города Амурска за 2015 год.
fgs_2100.jpg
Деятельность совета по противодействию коррупции при главе города Амурска за 2015 год.
12
февраля
2016

Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» установлены основные принципы противодействия коррупции, а также правовые и организационные основы ее предупреждения, минимизации последствий коррупционных рисков. Коррупция представляет собой реальную угрозу нормальному функционированию власти, правам и свободам человека и гражданина.

В целях реализации мероприятий краевой программы «Предупреждение коррупции в Хабаровском крае» администрацией города реализоуются мероприятия, направленные на предупреждение коррупции в органах местного самоуправления города в соответствии с муниципальной программой, утверждённой постановлением администрации городского поселения «Город Амурск» от 07.10.2013 № 250 «Предупреждение коррупции в городском поселении «Город Амурск» на 2014-2016 годы».

Показатели реализации программы:

 - 100% нормативных правовых актов муниципального образования и их проектов, прошли  антикоррупционную экспертизу;

- нарушений законодательства, имеющих коррупционную составляющую,  не выявлено;

- с целью информированности жителей города о деятельности органов местного самоуправления: создана газета «Наш город Амурск», еженедельные рубрики в эфире телекомпаний «АМВ» и «Амурск» «Город, события, факты», на официальном сайте администрации созданы страницы по вопросам предупреждения коррупционных проявлений – информационные материалы о деятельности совета по предупреждению коррупции при главе города, антикоррупционная и общественная экспертиза нормативных актов.

За 2015 год проведено 4 заседания совета по противодействию коррупции при главе города с участием представителей Амурской городской прокуратуры. На заседаниях рассмотрены вопросы.

1. Итоги деятельности совета за 2014 год.

2. Отчёт о деятельности управляющих компаний города.

3. Муниципальный контроль.

Организация, проведение, результаты.

4. Распоряжение землёй, право собственности, которой неразграниченно (передача государственных полномочий с 01.03.2015).

5. Муниципальные закупки в сфере ЖКХ

 

Эффективность реализации программных мероприятий выражена в отсутствии выявленных нарушений законодательства, имеющих коррупционную составляющую, в обеспечении доступности и открытости деятельности органов местного самоуправления.

Таким образом, деятельность совета является важной составной частью реализации антикоррупционной политики в городе и позволяет обеспечить согласованное проведение мероприятий по предупреждению коррупции.

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg