ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Информационная встреча главы города
comfort_banner.jpg
 
Информационная встреча главы города
28
декабря
2015
Информационная встреча главы города с руководителями предприятий, учреждений и организаций по итогам 2015 года.
 
Уважаемые руководители предприятий, учреждений и организаций
Завершается 2015 год. Этот год был годом, наполненым трудностями и сложными событиями, годом принятия ответственных решений. 2015 год – год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Оценивая  уходящий год с полным основанием можно утверждать, что он решил основные задачи: продолжился рост экономики, развивалась инфраструктура, велось благоустройство территории города. Развитие экономики и социальной сферы города Амурска в 2015 году происходило в соответствии с Планом развития городского поселения «Город Амурск» на 2011-2015 годы, утвержденным решением Совета депутатов.
Оборот организаций Амурска по сравнению с прошлым годом возрос на 14 процентов. Оборот по обрабатывающим производствам – на 9,5 процентов.

Начисленная средняя заработная плата в целом по городу также увеличилась.

Бюджет города составил213 миллионов 249 тысяч рублей, из которых 182 миллиона 269 тысяч рублей (85 процентов) – это собственные доходы города. Общий объем расходов бюджета на 2015 год составлял в начале года 182 млн.рублей. Благодаря дополнительным доходам и субсидиям, выделенным из краевого и федерального бюджетов, он вырос на 38 млн.рублей и составил 220 млн.рублей. Осуществлялось финансирование 36 муниципальных программ, доля которых по расходам бюджета составила 65%.

Стабильно прошёл дачный сезон. Субсидии Амурскому ПАТП составили 600 тысяч рублей. На поддержку садоводческих некоммерческих товариществ направлено из местного бюджета 140 тысяч рублей.

Потребительский рынок с начала 2015 года и характеризуется высокой насыщенностью продовольственными и промышленными товарами, услугами общественного питания и бытовыми услугами.

Значительно увеличились инвестиции в экономику и социальную сферу

В городе реализуются два крупных инвестиционных проекта - компании «Полиметалл» и холдинга «RFP Group».

Продолжается строительство лесопильного завода Амурской лесопромышленной компанией.

В настоящее время открытым акционерным обществом «Российские железные дороги»  ведётся реконструкция станции Мылки. Обществом с ограниченной ответственностью « Транснефть – Дальний Восток» строится «Нефтепровод – отвод» на Комсомольский-на-Амуре нефтеперерабатывающий завод. Администрацией города на станции Мылки предоставлены земельные участки для строительства. В рамках реализации этого проекта будет построена волоконно-оптическая линия связи.

На основании градостроительной документации созданы инвестиционные площадки для строительства жилых зданий, спортивных объектов, многоцелевых торгово-культурных центров, гостиницы, предприятий торговли и питания, оранжереи и городского парка.

В промышленной зоне города, обеспеченной объектами инфраструктуры, находятся резервные площадки для перспективного строительства новых промышленных объектов.

В рамках реализации программы ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития), в которую вошёл Амурск,  Корпорацией по развитию Дальнего Востока планируется подготовка документации по планировке территории на второй кадастровый квартал города. В проект будет включена вся промышленная территория города.

Градостроительная документация является основой для повышения качества жизни каждого горожанина и повышения доходной части бюджета.

Всем многодетным гражданам были предоставлены в собственность земельные участки для индивидуального жилищного строительства. В текущем году завершится работа по предоставлению земельных участков многодетным гражданам для дачного строительства и садоводства.

Создан резерв для предоставления земельных участков с целью индивидуального жилищного строительства для всех заинтересованных граждан.

Создание комфортной городской среды - важнейший приоритет и показатель работы администрации города.

За прошедший год проводилась работа по обновлению фасадов предприятий торговли и выполнению благоустройства прилегающих территорий. На дворовых территориях продолжилось устройство новых спортивных и игровых комплексов. В рамках конкурса «Мой спортивный двор» введена в действие спортивная площадка по адресу: пр. Мира, 42а. Также построены игровые площадки по адресам: пр. Комсомольский, 18, пр. Строителей, 24, ул. Лесная, 3, пр. Мира, 28 - 30.

Жилищно-коммунальный комплекс городского поселения представлен 19 действующими предприятиями ЖКХ.

Администрацией уже 3 года создаётся дорожный фонд. Если в начале текущего года он составлял 32 млн.руб., то на конец года его сумма составила 42 млн.рублей, увеличение произошло на 10 млн.рублей. Выполнен капитальный ремонт дорог на сумму 1 миллион 586 тыс. руб., а также текущий ремонт дорожного полотна территории города на сумму более 7 миллионов рублей. Приобретены и установлены светофоры в количестве 2х штук по пр. Победы 16, пр. Мира, 40а. и дорожные знаки в кол-ве 46 шт. Установлено 32 индивидуальных приборов учета по ХВС и ГВС в муниципальных помещениях. Произведен ремонт и прочистка ливневой канализации от пр.Строителей,18 до пр.Строителей,1 и отвод воды пр.Строителей,20. Построено 4 новых квартала городского кладбища. В этом году почти 5 млн.рублей  было выделено из резервного фонда администрации на выполнение аварийно-восстановительных работ по ремонту кровли домов по пр. Октябрьский, 18, 21 и пр. Комсомольский 22.

В 2015 году решались задачи и в социальной сфере.

         Много средств было направлено на поддержку и развитие учреждений культуры. В уходящем году ими проводилась работа,  направленная на наиболее полное удовлетворение потребностей жителей Амурска в культурно-досуговой деятельности.

В городе проведено 3951 мероприятие, из которых для детей - 1439.

В честь 70 – летия Победы в Великой Отечественной войне проведён целый комплекс мероприятий: торжественный митинг, акция «Бессмертный полк», вручение юбилейных медалей ветеранам и др. Каждому ветерану было уделено внимание. Началась подготовка к празднованию 75 – летия Великой Победы. Поддержка культуры – один из основных приоритетов развития нашей страны. 2015 год – Год литературы в России, следующий, 2016, год объявлен Годом кино.

Активна амурская молодёжь. В городе работает Совет молодежи, которым реализовано множество социальных проектов и мероприятий. Действует городской церемониальный отряд «Витязь». Растёт количество молодежи, участвующей в профилактических мероприятиях, акциях за здоровый образ жизни. Более 500 человек приняли участие в городских мероприятиях. В городе набирает силу волонтёрское движение.

В этом году ощутимых успехов достигли спортсмены Амурска и спортивные коллективы города. Наш город достойно представлен за его пределами.

При главе города работают 9 общественных советов, в составе которых многие активные амурчане на общественных началах помогают администрации города в её работе.

Итак, в 2015 году было продолжено решение задач в отраслях земельно – имущественных отношений, жилищно – коммунального хозяйства, экономики, культуры, градостроительной политики.

Наступающий 2016 год – особенный для Амурска. В этом году мы подведём итоги 10 - летия работы органов местного самоуправления нашего города. За эти годы были достигнуты хорошие результаты. Но сейчас нас больше заботят планы на будущее.

Основной целью администрации в наступающем году является обеспечение устойчивого экономического развития Амурска, повышение жизненного уровня амурчан. А для этого надо решить такие задачи как:

- капитальный ремонт улично-дорожной сети, улучшение благоустройства и озеленения города;

- повышение эффективности использования муниципальной собственности;

- создание благоприятного инвестиционного климата в городе, поддержка инвестиционной деятельности;

- развитие малого предпринимательства;

- формирование условий по развитию молодежного движения, культуры, физической культуры и спорта.

Наступающий год открывает новые перспективы. Убежден, что наши планы по дальнейшему развитию города получат широкий отклик у жителей города.

Дорогие амурчане!

Искренне благодарю вас за ваш добросовестный труд, активную гражданскую позицию и стремление сделать родной город цветущим и благоустроенным.

От всего сердца желаю всем вам неиссякаемой энергии, вдохновения, оптимизма, новых свершений и уверенности в завтрашнем дне!

С Новым годом вас!

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg