ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
godsemyi.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Прокуратура разъясняет arrow Сегодня - драйв, а завтра - тюрьма.
Сегодня - драйв, а завтра - тюрьма.
11
ноября
2015
В Амурском  городском суде  рассмотрено уголовное дело в отношении  Смольникова Игоря Сергеевича, 23 сентября 1996 года рождения,   Сафонова Александра Вячеславовича, 07 мая 1996 года рождения и  несовершеннолетнего С.А.В.,  18 августа 1998 года рождения, обвиняемых совершении угона  автомобиля,  Сафонов А.В.  – по двум эпизодам угона.
Как установлено в суде, около четырех часов утра  18 июня 2015 года, Сафонов А.В., обидевшись на замечания сторожа, который потребовал освободить сауну, поскольку время пребывания в ней было оплачено только до 2 часов ночи, похитил у него ключ от автомобиля и, сев за руль автомашины,  предложил друзьям  доехать на нем до дому.
   Молодые люди,   устав от  отдыха в сауне с девочками и приема горячительных напитков,  дружно согласились.  По дороге в автомобиль подсадили знакомых девушек, и веселая компания  с ветерком поехала  кататься  по городу, пока  Сафонов А.В. не повредил автомобиль, врезавшись во что-то, при развороте.
Тогда Смольников И.С. предложил угнать другой автомобиль, находившейся на той же стоянке. Одержимые драйвом и приемом горячительных напитков,  на поступившее  предложение   все дружно согласились. После некоторых манипуляций с замком зажигания у второй  машины,  угонщики продолжили свое турне по спящему городу  Амурску и его окрестностям. Только к 10 часам  утра  компания  разъехалась по домам, а Смольников решил поставить автомобиль на прежнее  место  - на стоянку  возле здания бани, где уже «металась» разгневанная хозяйка автомобиля.  
Подсудимые Смольников И.С., Сафонов И.С. и несовершеннолетний С.А.В. вину свою признали, раскаялись в содеянном, слезно просили не лишать их свободы, утверждали при этом, что всему  виной  «адреналин», который им так хотелось получить  в кругу веселой компании.
Однако, суд, изучив все обстоятельства дела, личности виновных,  пришел к выводу о невозможности применения к осужденным Сафонову Е.В. и Смольникову И.С. более мягкого наказания, чем реальное   лишения свободы, поскольку они ранее совершали аналогичные преступления в несовершеннолетнем возрасте,  за которые отбывали наказания в местах лишения свободы и данные преступления совершили в период условно –досрочного освобождения.
Приговором Амурского городского суда Хабаровского края Сафонову Е.В.  назначено наказание  -  три года лишения свободы в ИК общего режима,  Смольникову И.С.  -  2 года 6 месяцев  лишения свободы в ИК общего режима. Несовершеннолетнему С.А.В. суд определил наказание в виде 1 года лишения свободы условно сроком на 1 год.  Приговор  в законную силу не всупил.
 
 
Помощник
городского прокурора                                                                       З.П.Суменко
 
Согласовано:
Городской  прокурор                                                                         А.В. Хомягин

 

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg