ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
godsemyi.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Прокуратура разъясняет arrow За минувший месяц трое жителей Амурска привлечены к уголовной ответственности
За минувший месяц трое жителей Амурска привлечены к уголовной ответственности
11
ноября
2015

903042628.jpgВ Амурске за минувший месяц трое местных жителей привлечены к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Мировым судьей судебного участка № 74 г. Амурска и Амурского района  за минувший месяц рассмотрено 3 уголовных дела по обвинению 3 «автолюбителей» в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. По результатам рассмотрения каждого дела вынесены обвинительные приговоры, которыми трое местных жителей признаны виновными в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицами, ранее привлеченными к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. 

В каждом случае водители ранее привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи подвергнутыми административным наказаниям, должных выводов для себя не сделали, спустя крайне непродолжительные периоды времени вновь допустили управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло привлечение уже к уголовной ответственности. Каждый из подсудимых вину в совершении указанных преступлений признал полностью, не оспаривал факт управления транспортным средством в состоянии опьянения, уголовные дела рассмотрены мировым судьей в особом порядке судебного разбирательства.

Действия подсудимых органом дознания и судом квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ - управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

 Государственный обвинитель, принимавший участие в рассмотрении каждого из названных уголовных дел, просил суд признать «автолюбителей» виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и назначить наказание в виде 100 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 1 год.

Мировой судья согласился с мнением государственного обвинителя по квалификации каждого деяния, а также с предложенным наказанием.

Государственное обвинение поддерживала Амурская городская прокуратура.

 

Городской прокурор старший советник юстиции          А.В. Хомягин

 

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg