ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Молодежная политика arrow Конкурсы arrow От «чайника» до «автовиртуоза»
comfort_banner.jpg
 
От «чайника» до «автовиртуоза»
23
июля
2015
IMG_4307.jpgВ нашем городе, как и везде, на дорогах часто встречаем автомобили со знаком «У». Этих машин опасаются даже опытные водители. Но каждый автомобилист начинал свой водительский путь именно с этого знака. В конце концов настает тот счастливый момент, когда обладатель новеньких прав с гордостью и уверенностью садится за руль собственного (или родительского) автомобиля. И вот здесь негласно мы, автомобилисты, делимся на две категории «чайники» и «автовиртуозы». Причем к первой никто себя не относит. В себе-то мы уверены. Слышали ли вы рассказы водителей кто бы начал со слов: я виноват…? Нет!  У каждого своя правда! Может быть виноват кто угодно: гаишник – «Я еду всего-то 120, а тут он …, оштрафовал, и ведь на дороге то никого не было!», пешеход – «идет, ничего не видит, приходится притормаживать!», встречные машины, ну кто угодно, но только не сам водитель.

 

И название то им, «лохам на дороге» придумали – «чайник». Так называют новичков-водителей, со своеобразной дерганой манерой езды и неумелой парковкой. Почему вдруг чайник? При том, что слово распространилось как-то неожиданно быстро, точное происхождение его спорно.  Сейчас в магазине даже наклейку можно купить на заднее стекло автомобиля с изображением чайника в красном треугольнике. Многие не стесняясь, лепят его: держись, мол, подальше, я - чайник. Есть версия, что среди автолюбителей прозвище это и зародилось. В советские времена, частным извозом занимались исключительно профессиональные водители-таксисты, просто ввиду отсутствия личных автомобилей у подавляющего большинства населения. Кроме них на дорогах еще были водители грузовиков и автобусов. Даже права различались - были любительские и профессиональные. А вот когда массово стали появляться машины у частных владельцев, тогда они и стали "калымить" - подрабатывать подвозом. Таксисты между собой стали называть их сначала "частниками", а поскольку аварий от них на дорогах предполагалось больше, то вскоре перекрестили и в "чайников".
Ладно, давайте уж признаем, что хоть раз за сезон каждый водитель может себя так окрестить. Ну, бывает, бывает…
Ну, а уж ежели кто прав на дороге, так это Я, любимый!! И скоростной режим выбираю правильно, и не «подрезаю», и не создаю аварийных ситуаций, и вообще Я – самый молодец!!! Ладно, никто и не спорит.
Никто и не спорит, но можно ведь и проверить. И проверим. 8 августа 2015 года сектор по молодежной политике администрации города Амурска совместно с ООО «Автодром» проводит конкурс среди автолюбителей «Автовиртуоз 2015». Очень увлекательная езда «вслепую», когда путь тебе пытается проорать пассажир да так, чтобы не задеть препятствие. Вот здесь - то пыл некоторых остывает и можно услышать то, о чем никогда не признается автолюбитель «да, немного не дотянул, лоханулся…».
Заинтересовались? Нужна информация как поучаствовать? Звоните 2 58 02 в Сектор по молодежной политике администрации города Амурска, или прочитайте Положение на официальном сайте администрации http://www.amursk.khv.ru/ «О проведении городского конкурса «Автовиртуоз 2015» среди автолюбителей, посвященный Дню физкультурника». Вот тогда и выясним в честной борьбе кто же вы, дорогие автолюбители, «автовиртуозы» или все-таки «чайники»?
Заведующий сектором
по молодежной политики                                                                                     С.Л. Жабская
 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg