Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
dec_2020.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Молодежная политика arrow Конкурсы arrow От «чайника» до «автовиртуоза»
stopcorov19.png
Оставайтесь дома. Мойте руки, избегайте мест скопления людей и по возможности не выходите из дома
От «чайника» до «автовиртуоза»
23
июля
2015
IMG_4307.jpgВ нашем городе, как и везде, на дорогах часто встречаем автомобили со знаком «У». Этих машин опасаются даже опытные водители. Но каждый автомобилист начинал свой водительский путь именно с этого знака. В конце концов настает тот счастливый момент, когда обладатель новеньких прав с гордостью и уверенностью садится за руль собственного (или родительского) автомобиля. И вот здесь негласно мы, автомобилисты, делимся на две категории «чайники» и «автовиртуозы». Причем к первой никто себя не относит. В себе-то мы уверены. Слышали ли вы рассказы водителей кто бы начал со слов: я виноват…? Нет!  У каждого своя правда! Может быть виноват кто угодно: гаишник – «Я еду всего-то 120, а тут он …, оштрафовал, и ведь на дороге то никого не было!», пешеход – «идет, ничего не видит, приходится притормаживать!», встречные машины, ну кто угодно, но только не сам водитель.

 

И название то им, «лохам на дороге» придумали – «чайник». Так называют новичков-водителей, со своеобразной дерганой манерой езды и неумелой парковкой. Почему вдруг чайник? При том, что слово распространилось как-то неожиданно быстро, точное происхождение его спорно.  Сейчас в магазине даже наклейку можно купить на заднее стекло автомобиля с изображением чайника в красном треугольнике. Многие не стесняясь, лепят его: держись, мол, подальше, я - чайник. Есть версия, что среди автолюбителей прозвище это и зародилось. В советские времена, частным извозом занимались исключительно профессиональные водители-таксисты, просто ввиду отсутствия личных автомобилей у подавляющего большинства населения. Кроме них на дорогах еще были водители грузовиков и автобусов. Даже права различались - были любительские и профессиональные. А вот когда массово стали появляться машины у частных владельцев, тогда они и стали "калымить" - подрабатывать подвозом. Таксисты между собой стали называть их сначала "частниками", а поскольку аварий от них на дорогах предполагалось больше, то вскоре перекрестили и в "чайников".
Ладно, давайте уж признаем, что хоть раз за сезон каждый водитель может себя так окрестить. Ну, бывает, бывает…
Ну, а уж ежели кто прав на дороге, так это Я, любимый!! И скоростной режим выбираю правильно, и не «подрезаю», и не создаю аварийных ситуаций, и вообще Я – самый молодец!!! Ладно, никто и не спорит.
Никто и не спорит, но можно ведь и проверить. И проверим. 8 августа 2015 года сектор по молодежной политике администрации города Амурска совместно с ООО «Автодром» проводит конкурс среди автолюбителей «Автовиртуоз 2015». Очень увлекательная езда «вслепую», когда путь тебе пытается проорать пассажир да так, чтобы не задеть препятствие. Вот здесь - то пыл некоторых остывает и можно услышать то, о чем никогда не признается автолюбитель «да, немного не дотянул, лоханулся…».
Заинтересовались? Нужна информация как поучаствовать? Звоните 2 58 02 в Сектор по молодежной политике администрации города Амурска, или прочитайте Положение на официальном сайте администрации http://www.amursk.khv.ru/ «О проведении городского конкурса «Автовиртуоз 2015» среди автолюбителей, посвященный Дню физкультурника». Вот тогда и выясним в честной борьбе кто же вы, дорогие автолюбители, «автовиртуозы» или все-таки «чайники»?
Заведующий сектором
по молодежной политики                                                                                     С.Л. Жабская
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg