ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
godsemyi.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная
О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета
12
апреля
2011
fms.png        В последнее время в средствах массовой информации периодически обсуждается принятое Правительством Российской Федерации постановление от 11.11.2010 г. № 885 «О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» в соответствии с которым российские граждане с 28.11.2010 г. получили право подать заявление о регистрации по месту пребывания по почте либо в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

        Высказываются опасения в части использования предложенного механизма оказания государственных услуг отдельными гражданами для оформления регистрации без согласия собственников (нанимателей) жилых помещений. В центральных регионах России имеются случаи обращения граждан по вопросу запрета регистрации в их жилых помещениях других граждан без предоставления согласия лично ими.

        Разъясняем, что введенный порядок оказания настоящей государственной услуги в электронном виде направлен на возможность выбора гражданином способа обращения в орган регистрационного учет, и ни в коей мере не способен ущемить права собственников (нанимателей) жилых помещений в части владения и пользования своим имуществом.

        На данном этапе, в связи с отсутствием электронно-цифровой подписи и в целях придания легитимности представляемым гражданами заявлениям в форме электронного документа, заявителю необходимо посетить орган регистрационного учета для проставления личной подписи в поступившем от него заявлении и предъявления документа, удостоверяющего его личность и оснований для проживания в указанном жилом помещении.

        С начала предоставления данной услуги в Хабаровском крае случаев аннулирования регистрации, по причине отсутствия согласия собственника жилья нет. Гражданам нецелесообразно обращаться в органы регистрационного учета и жилищные организации,    исполняющие    обязанности    должностных    лиц, ответственных за регистрацию, с заявлениями о запрете регистрации других граждан в принадлежащие им на праве собственности жилые помещения и жилые помещения, в которых они проживают но договору социального найма, без их письменного согласия, так как порядок  уведомления   о  месте и   сроке  временного   проживания   в   форме электронного   документ   так же,   как   и   при   личном   обращении,   предусматривает представление гражданином документа, удостоверяющего его личность и оснований для проживания в указанном жилом помещении.

         После   проставления   гражданином   личной   подписи   в   поданном   им   в

электронном виде заявлении и предъявления оригиналов документов срок оформления

свидетельства о регистрации по месту пребывания не превышает  40 минут с

момента их предъявления.

         В настоящее время рассматривается вопрос об усилении административной ответственности физических и юридических лиц за нарушение Правил регистрационного учета, а также установления мер административной ответственности за предоставление недостоверных (ложных) сведений либо подложных документов при подаче заявлений о регистрации по месту пребывания.

Начальник отделения УФМС России

по Хабаровскому краю

в Амурском районе                                                                               С.В. Малиновская

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg