ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1-59.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Гражданская защита arrow Пожароопасный сезон arrow ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН
ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН
08
мая
2015

По прогнозу, предоставленному ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю», среднемесячная температура в мае ожидается в пределах нормы и на 1-3° выше нормы, с преобладанием сухой погоды. Месячное количество осадков предполагается меньше нормы и около неё. По средним многолетним характеристикам май сухой месяц. В мае не редки выходы южных циклонов, которые приводят к ухудшению погоды с сильными осадками. В большинстве случаев осадков выпадает около и меньше нормы за исключением районов на восточном побережье края.

Температурный режим в весенне-летний период прогнозируется в пределах среднеклиматических норм. Выпадение осадков весной в пределах нормы, в летний период в пределах среднеклиматических норм.

С середины апреля по середину октября на территории Хабаровского края возможно возникновение до 300 очагов лесных пожаров. На территорию края возможен переход лесных пожаров со стороны ЕАО, Амурской области и Приморского края.

Лесопокрытая территория края является зоной устойчивого существования опасности возникновения природных пожаров, повторяющихся ежегодно с большей или меньшей интенсивностью, зависящей от метеорологических условий. Лесные пожары приводят к большому материальному ущербу и ухудшению экологической обстановки на территории края.

Наиболее засушливый период предварительно прогнозируется на июнь, июль. Предполагается, что площадь, охваченных природными пожарами, не превысит уровень 2014 года (78790 га). Наиболее опасными районами являются: Вяземский, Хабаровский, Нанайский, Николаевский, Верхнебуреинский, Ульчский, Амурский, Комсомольский, Тугуро-Чумиканский, Солнечный, Бикинский, Ванинский, Советско-Гаванский, районы им. Лазо, им. Полины Осипенко. Пики наиболее высокой пожарной опасности приходятся на II декаду мая и II декаду сентября.

За период с 29 апреля по 3 мая 2015 года на территории Амурского муниципального района зарегистрирован 21 случай горения сухой травы, из них 13 зарегистрировано в г.Амурске и п.Эльбан (общая площадь более 2045 м²).

 

Уважаемые граждане города!

 

Поджоги травы запрещены законами «Об охране окружающей среды», «Об охране животного мира», «Правилами пожарной безопасности в лесах», «Земельным кодексом», «Кодексом об административных правонарушениях». Поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступление серьезных последствий - и уголовную ответственность.

Обнаружив горящую траву, попытайтесь её потушить. Если это невозможно – звоните по тел. 01, 112.  Не проходите равнодушно мимо детей, поджигающих сухую траву, объясняйте детям, что любой пожар лучше не допустить, чем потушить.

Для предотвращения возникновения пожаров необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg