ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Прокуратура разъясняет arrow Управляющая компания допускает массовое скопление мусора на контейнерных площадках в г.Амурске
comfort_banner.jpg
 
Управляющая компания допускает массовое скопление мусора на контейнерных площадках в г.Амурске
14
апреля
2015

Амурской городской прокуратурой при проведении выездных проверок в г.Амурске установлено, что Управляющей компанией ООО «УК «Наш дом» допускается массовое скопление твердых бытовых отходов на контейнерных площадках около многоквартирных домов. Так, на контейнерных площадках располагаются переполненные мусорные контейнеры и вокруг них складируются твердые бытовые отходы.
Частью 1 ст.161 Жилищного кодекса РФ установлено, что управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.
Каждый гражданин имеет право на благополучную окружающую среду, данное право закреплено в ст.42, 58 Конституции Российской Федерации и ст.11 Федерального закона от 10.01.2002г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».


В силу п. 2.11 Решения Совета депутатов городского поселения «Город Амурск» от 06.06.2013 № 435 «Об утверждении правил благоустройства и содержания территории городского поселения «Город Амурск», складирование, сброс и размещение мусора, производственных и бытовых отходов вне контейнера на закрепленной территории, а также за ее пределами не допускается.
Также, в соответствии с Положением об организации порядка сбора и вывоза отходов и мусора на территории городского поселения «Город «Амурск», утвержденного решением Совета депутатов городского поселения «Город «Амурск» от 22.05.2008 №386, ответственность за организацию и контроль накопления, сбор и вывоз отходов, производимых собственниками и нанимателями жилых помещений в многоквартирных домах, согласование, обустройство и содержание мест накопления отходов самостоятельно или на договорной основе возлагается на управляющую организацию, при выборе собственниками помещений в многоквартирном доме способа управления многоквартирным домом - управление управляющей организацией.
Выявленные прокурором факты массового скопления твердых бытовых отходов указывают на ненадлежащее выполнение управляющей компанией ООО «УК «Наш дом» обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирного дома.
    По указанным основаниям директору ООО «УК «Наш дом» внесено представление, а также в Амурский городской суд направлено исковое заявление о понуждении очистить контейнерные площадки от мусора. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.


Городской прокурор                                                            А.В. Хомягин

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg