ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Спорт arrow Соревнования arrow Открытый чемпионат г.Амурска по футболу на снегу «Снеговик-2015»
fsgs_2100.png
reg_GTO.jpg
Открытый чемпионат г.Амурска по футболу на снегу «Снеговик-2015»
10
марта
2015
DSCN0073.JPG Небольшой исторический факт. Чемпионат по футболу на снегу в городе Амурске проводится с конца 70-х годов прошлого столетия, более 40 лет, не одно поколение футболистов прошло через горнило этих популярных соревнований. В них участвовали команды  КФК промышленных предприятий, учебных заведений. Этот турнир учредил спорткомитет тогда администрации Амурского района, затем администрации города Амурска с Амурским районом и с 2006 года соревнования организует отдел по физической культуре и спорту администрации городского поселения «Город Амурск». Игры проходили на стадионе «Строитель» , спортивных площадках средней школы №2, №3, №8, ПУ-35,  на хоккейных коробках по проспекту Мира-10,  и лицея №44, стадионе «Юность».  В настоящее время игры чемпионата проходят на стадионе АПТ (бывшее ПУ-33).
Девять команд приняли участие в открытом чемпионате города по футболу на снегу «Снеговик -2015», посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г..

Семь команд представляли город Амурск, отрадно то, что многие команды формировались на базе жилмассива, инициаторами были ребята, любящие футбол. Команды участницы: «Надежда» - Южный микрорайон, «8-й микрорайон», «Победа - 1», «Победа - 2», «Коты» сборная старших юношей, «Динамо» - ОВД, «Ветераны - плюс» и «Звезда» в/ч пос. Тейсин, «Тигры» МВД пос. Эльбан.

По утверждённому регламенту соревнований на предварительном этапе команды играли в один круг каждый с каждым, затем первые четыре команды на финальном этапе образуют полуфинальные пары, по итогам полуфиналов определяются команды финалисты.

В этом году погода не радовала организаторов, обильные снегопады, метели обрушились на город. Спасибо администрации  ООО «Дорожник», не смотря на загруженность техники на городских объектах,  футбольное поле АПТ, по предварительной заявке к очередному игровому дню, игры проводились в выходные дни, было почищено от большого снега. По отзывам участников в этом году игровая площадка была хорошо подготовлена для проведения чемпионата. Регулярно песком делали разметку на поле.

36 матчей отыграли команды на первом этапе, победителем которого стала команда «Победа - 1», в её активе 6 побед, 1 ничья,1 поражение от команды «Звезда», на втором месте с 19 очкам команда «Динамо», также у команды одно поражение от команды «Победа-1», на третьем месте команда «Звезда» она набрала 18 очков, замкнула финальную четвёрку с 15 очками команда «Ветераны- плюс».

В первом полуфинале встречались команды «Победа-1» и «Ветераны-плюс», Основное время закончилось со счётом 1:1. В серии пробития пенальти точнее была молодёжь. Во втором полуфинале «Звезда» и «Динамо» также победителя определяли по пенальти, в основное время счёт 1:1. В этой встречи фортуна повернулась лицом к армейским футболистам.

Интересно что результаты всех матчей финальной серии определялись с помощью футбольной лотереи т.е. пенальти. Так за третье место команда «Ветераны-плюс» по пенальти обыграли команду «Динамо», в основное время счёт 1:1, и второй  год подряд завоевала бронзовые медали.

В финале сошлись команды «Победа-1» и «Звезда». Основное и добавочное время закончилось со счётом 1:1. Пенальти точнее били футболисты команды «Победа-1», и к радости преданных болельщиков команда стала чемпионом города Амурска.

На торжественном параде подведения итогов чемпионата глава города Борис Петрович Редькин вручил команде «Победа-1» диплом и Кубок за первое место, игрокам грамоты и медали, команды призёры награждены дипломами, игроки грамотами и медалями соответствующих степеней.

Памятные призы получили лучшие игроки по линиям, лучший вратарь Павел Толла команда «Победа-1», защитник Дмитрий Новиков команда «Звезда»,  нападающий Илья Копытов команда «Динамо», лучший игрок Роман Волегов команда «Ветераны-плюс».

На хорошем уровне отработала судейская бригада во главе с главным судьёй соревнований Александром Шабановым.

Оргкомитет выражает благодарность администрации КГБОУ АПТ за предоставления фут больного поля и  помещения для переодевания участникам.

 DSCN0056.JPG  DSCN0058.JPG  DSCN0073.JPG  DSCN0077.JPG
 DSCN0086.JPG  DSCN0092.JPG  DSCN0097.JPG  DSCN0098.JPG
Информация предоставлена отделом по физической культуре и спорту администрации города Амурска
 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg