ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Местное самоуправление arrow Общественные советы arrow Совет общественности по профилактике правонарушений arrow Отчёт о деятельности Совета общественности по профилактике правонарушений в городе Амурске.
comfort_banner.jpg
 
Отчёт о деятельности Совета общественности по профилактике правонарушений в городе Амурске.
26
февраля
2015

Сегодня проинформирую вас о работе, тех мероприятиях, которые проделаны Советом общественности по профилактике правонарушений г. Амурска. За отчётный период проведены четыре заседания Совета. На них не только обозначались актуальные проблемы в жизни нашего города, но, как я считаю, предлагались оптимальные пути их преодоления, намечались планы на ближайшую перспективу, на год. Работа со средствами массовой информации была и остаётся ключевым звеном в связке Совета по профилактике правонарушений с населением г.Амурска, руководителями предприятий, организаций, предпринимателями, за что отдельное спасибо представителям нашего телевидения и прессы, которые освещали и продолжают освещать итоги нашей деятельности.

Совместно с Отделом МВД России «Амурский» представители Совета принимали активнейшее участие в работе Добровольной Народной Дружины, созданной в городе, на сегодняшний день ни одно массовое городское мероприятие не проходит без нашего участия, тем более, что двое представителей нашего Совета (Авдеенко, Воробьёв) входят в состав Совета ветеранов ОМВД России «Амурский».

Члены Совета / Божатов В.А, Щербаченко М.В / внесли большой вклад в создание советов многоквартирных домов и профилактике правонарушений на жил.массиве, чему было посвящено одно из заседаний Совета на которое была приглашена управляющая компанией «Наш Дом» директор Войдилова М.С. Были высказаны заслуживающие внимания предложения, определены пути их воплощения в жизнь. По этому направлению и в настоящее время ведётся определённая работа. Подготовлено письмо главе администрации г. Амурска Б.П.Редькину по поводу киосков, торгующих алкогольными напитками и творящимися вокруг них беспорядками. Данный вопрос так же рассматривался на одном из наших заседаний, на котором присутствовали и члены Совета от ОМВД и со своей стороны взяли решение этого вопроса под особый контроль.

Детская и подростковая безнадзорность была и остаётся одной из наболевших тем современного общества, профессиональный и содержательный анализ которой представил член Совета от ОМВД Большаков В.Р. на очередном заседании Совета. Этот вопрос никого не оставил равнодушным, присутствующие обсуждали его с особой заинтересованностью, ведь у большинства из нас есть дети, внуки и их будущее волнует каждого родителя - в какой компании окажется ребёнок вне дома, школы, чему может научить улица при бесцельном времяпровождении. Кроме того своё видение проблемы о трудоустройстве подростков на летний период 2014 года высказали: представитель сектора по молодёжной политике администрации г.Амурска Пугачёва И.С и главный специалист управления образования Козлова Н.В. Трудно переоценить вклад в пропаганду здорового образа жизни, который вносят своим примером и, не побоюсь этого слова, самоотверженным трудом работники культурной сферы, представители спортивных обществ и секций (Пермяков О.Г). Нашему Совету необходимо продолжать работать с ними гораздо теснее, но это уже работа года 2015.

Огромную, работу в деятельности Совета общественности по профилактике правонарушений, организацию заседаний, составление планов и оформление протоколов заседаний и многое другое взяли на себя в отчётном периоде и продолжают выполнять зам.главы администрации Захарова Е.Н и секретарь Совета Федосеева Т.С.

На последнем в 2014 году заседании Совета мы вышли с предложением к администрации города о создании баннера и размещении его на городской территории. Этот вопрос положительно решён.

Вот такими, кажущимися на первый взгляд, небольшими шагами, мы все вместе идём к новым целям в деле профилактики правонарушений в нашем родном городе. Возможно, кому то со стороны покажется, что в докладе много общих фраз, но, смею вас заверить - за каждой из них стоят дела, люди в них участвовавшие и не по указке сверху, а заинтересованные, отдающие своё личное время, знания и умение делу наведения порядка.

Так же хочу сказать о необходимости укрепления связей с ветеранским движением, представителей которого в Совете достаточно. Ведь не секрет, что сегодня в Амурске, к сожалению, молодые люди заняты либо поиском работы, либо уже уехали на «вахту» и самая активная часть населения остались молодёжь и пенсионеры. А что бы быть ближе к молодёжи, необходимо ввести в состав Совета толкового человека из их числа. Задача, я думаю, посильная, можем рассмотреть кандидатуру и на сегодняшнем заседании, если есть предложения.

В заключении предлагаю работу Совета общественности по профилактике правонарушений г.Амурска признать удовлетворительной и не снижать темпов в наступившем 2015 году.

 

Председатель Совета общественности

 по профилактике правонарушений                                         Воробьёв А.А.

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg