ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
nng.png
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная
1000_2022.jpg
 
Новогодняя информационно-развлекательная программа «Новый год в музее»
28
января
2011

 Праздничная  информационно-развлекательная программа «Новый год в музее» проводилась  в  течение декабря 2010г.- января 2011г. Разрабатывая данную программу, специалисты музея ставили цели привлечения широкого круга аудитории посредством новых форм работы, удовлетворение потребностей посетителей в организации досуга, а также потребности в информации об истории народной культуры.

         Информационно-развлекательная программа состояла из таких мероприятий, как цикл информационно-просветительских лекций  «Вифлеемская звезда», театрализованное практическое занятие «Новогодние традиции славян» и новогодний утренник для детей-инвалидов.

        Цикл лекций  «Вифлеемская звезда» посвящен истории важнейших православных праздников Рождества, Крещения.  Текст лекции адаптирован для младших школьников, сама лекция сопровождалась показом иллюстраций по теме на слайдах. В конце занятия лектор проводила с детьми  викторину в игровой форме. Активность слушателей отмечалась неизменно высокой. У педагогов данная тема и форма музейной лекции также вызвала большой интерес.

         Наибольшее количество заявок поступило на театрализованное практическое занятие «Новогодние традиции славян». Особенностью этих мероприятий было то, что юные посетители принимали непосредственное участие в  старинных славянских обрядах,  святочных гаданиях, старинных играх. Активное использование музейной экспозиции,  соответствующая народная музыка, красочные костюмы (к мероприятию были сшиты 5  праздничных славянских костюмов: один женский, два костюма мальчиковых и два костюма на девочек) оказали большое эмоциональное воздействие на посетителей, а также внимание и интерес к происходящему на протяжении всего мероприятия.

         Готовясь к такому ответственному мероприятию, как новогодний утренник для детей с ограниченными возможностями, специалисты использовали музейные формы занятии, такие, как театрализованная экскурсия, а также  включили в сценарий традиционные формы проведения новогодних утренников для детей. Сценарий мероприятия состоял из двух частей. Утренник прошел живо, вызвал у детей и их родителей большой интерес и хорошее настроение.

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
stopcorov19.png
Оставайтесь дома. Мойте руки, избегайте мест скопления людей и по возможности не выходите из дома
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg