ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
nng.png
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная
1000_2022.jpg
 
Часто задаваемые вопросы по участию в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей и ответы на них
19
января
2011
В1.
Какие семьи попадают под определение «молодая семья» и могут рассчитывать на получение социальной выплаты на строительство жилья?
Ответ:
Участницей подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, соответствующая следующим условиям:

а) возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;
б) признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил;
Применительно к настоящим Правилам под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
в) наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
Необходимо отметить, что участие в программе является добровольным. Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты или иной формы государственной поддержки предоставляется молодой семье только один раз.

В2.
Что значит, возраст супругов не превышает 35 лет? Могут ли участвовать молодые семьи возраст супругов, в которых не достиг 36 лет?

Ответ:
Да. По постановлению Правительства РФ возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не должен превышать 35 лет.

В3.
Каков размер ежемесячных платежей у участников подпрограммы?

Ответ:
Размер ежемесячных платежей по кредиту зависит от размера взятого Вами кредита и сроков его погашения. Данные расчеты производит банк или кредитная организация, выдавшая Вам кредит, он же оценивает - сможете ли Вы выплачивать данную сумму.
В4.
Мне 32 года, моему мужу 36 лет. У нас есть ребенок. Можем ли мы принять участие в подпрограмме?

Ответ:
Нет. Возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет.
В5.
Мне 26 лет, одна воспитываю ребенка. Могу ли я рассчитывать на программу?

Ответ:
Да, при условии выполнения всех требований к участникам подпрограммы, т.е. Вы должны состоять на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий и иметь достаточные доходы для оплаты разницы между полной стоимостью квартиры и предоставленной социальной выплатой.
В6.
Могут ли супруги без регистрации брака участвовать в подпрограмме?

Ответ:
Нет. Одно из требований подпрограммы - супруги должны состоять в законном (зарегистрированном) браке.
В7.
Имеют ли работники бюджетной сферы льготы в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей»?
Ответ:
Нет. Специальные льготы для участников данной подпрограммы не предусмотрены.
В8.
Если банк отказывает в получении ипотечного кредита, на что мы можем рассчитывать?

Ответ:
В случае отказа банка в предоставлении ипотечного кредита, вы можете рассчитывать только на собственные денежные средства.
В9.
Могут ли участвовать в подпрограмме иногородние молодые люди, проживающие без постоянной регистрации?
Ответ:
Нет. Вы можете стать участниками подпрограммы только по месту вашей постоянной регистрации.
В10.
Как формируется очередность участников программы, кому предоставляется первоочередное право?
Ответ:
В соответствии с п.2.7. Положения о порядке участия молодых семей в долевом строительстве молодежных жилищных комплексов в Хабаровском крае и предоставлении дополнительной социальной выплаты при рождении (усыновлении) одного ребенка, утвержденного Постановлением Правительства Хабаровского края от 10.03.2007 № 49-пр, очередность участников долевого строительства жилищного комплекса определяется по дате признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий. Никакого права на первоочередную постановку в очередь нет. Дополнительных льгот программой тоже не предусмотрено.
В11.
Когда начнется новый прием документов для участия в программе?

Ответ:
Прием документов осуществляется после выхода соответствующего распоряжения Губернатора края.
В12.
Обязательно ли иметь ребенка или быть беременной, чтобы участвовать в подпрограмме?

Ответ:
Только в случае неполной семьи наличие ребенка обязательно. А в целом, наличие ребенка не является обязательным условием участия в подпрограмме.
В13.
Где можно уточнять информацию о начале приема документов?
Ответ:
Информацию необходимо уточнять в Секторе по молодёжной политике администрации городского поселения «Город Амурск» по телефону 2-58-02 или на официальном сайте администрации www.amursk.khv.ru/
Информация подготовлена по материалам сайта Министерства молодёжной политики, спорта и туризма Хабаровского края www.mpst.khv.ru

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
stopcorov19.png
Оставайтесь дома. Мойте руки, избегайте мест скопления людей и по возможности не выходите из дома
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg