Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
comfort_20.png
pravo_gl.jpg
dec_2020.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Молодежная политика arrow Конкурсы arrow «Как все начиналось»
«Как все начиналось»
06
июня
2014

В минувший четверг в Амурском городском краеведческом музее состоялась встреча Совета молодежи, Совета ветеранов и первостроителей города, посвященная 56-летней годовщине со дня основания Амурска. Инициатором встречи  выступил общественный Совет молодежи города.
Для участников встречи было организовано чаепитие, где два совершенно разных поколения смогли пообщаться на различные темы. Первостроители рассказывали как они попали в наш город и почему остались, делились историями своих судеб. Представители молодежи активно задавали вопросы, ведь где еще можно узнать историю строительства родного города, как не на личной встрече с теми людьми, кто этим занимался. Особый интерес вызвала тема досуга во время строительства города. Первостроители рассказали, как они совмещали стройку и личное время, а молодежь в свою очередь, поделились современными способами отдыха.

Работники музея провели небольшую экскурсию по истории становления города и показали фильм о первостроителях – «Привет Амурск».
По словам члена Общественного совета молодежи - Соболевского Павла: «Встречи подобного рода очень важны и для ветеранов и для молодежи. Мы, молодежь, учимся у ветеранов стойкости духа и мужеству. В наше время этого очень нам не хватает».
Теплая, одухотворенная обстановка царила на протяжении всего вечера. Истории жизни сменили игры и песни. Молодежь не только на словах, но и на деле, показали первостроителям, как они умеют весело проводить свободное от работы время.
Следует отметить, что подобного рода мероприятия не только решают вопросы организации досуга ветеранов и работающей молодежи, а так же являются неотъемлемой частью формирования гармонично развитой молодежи, и патриотического воспитания подрастающего поколения.
Закончился вечер групповым исполнением гимна города Амурска и напутственным словом для молодежи. Первостроитель Валентин Васильевич Маковеев сказал так: «Девиз всей моей семьи по жизни таков - «Там, где мы всегда порядок!». Мы начинали развивать и строить город, теперь очередь за вами, молодыми, продолжать наше дело. Любите и уважайте свой город, как делаем это мы!».
Сектор по молодежной политике выражает искреннюю благодарность коллективу Амурского городского краеведческого музея за оказанную помощь в проведении мероприятия.

                                    
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg