ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Экономика и финансы arrow Малый и средний бизнес arrow Новости arrow Победители шестого городского конкурса «Предприниматель года»
30_cons_2023.jpg
 qr-code.gif
Победители шестого городского конкурса «Предприниматель года»
22
мая
2014
Popova.jpgПопова Наталья Николаевна- индивидуальный предприниматель
 Попова Наталья Николаевна начала свою рабочую деятельность фасовщицей в магазине № 28 города Амурска, затем тестомесом и дрожжеваром на Амурском хлебозаводе.
В 1986 году, окончив заочно техникум и получив диплом экономиста,  была принята на должность бухгалтера на том же Амурском хлебозаводе.
В январе 1995 года была назначена директором магазина № 31, принадлежавшего на тот момент ОА «Амурский хлебозавод».
Когда в 1996 году магазин был на грани банкротства, взяла  его  в аренду. Были сомнения и боязнь, но организаторский талант и деловая хватка помогли превратить убыточный магазин в один из лучших магазинов города Амурска.
В 2000 году Наталья Николаевна приобрела магазин в собственность, сделала первый капитальный ремонт, заменила устаревшее торговое и холодильное оборудование и дала магазину новое название «Всё для гурмана». В торговом  зале была  выделена
зелёная зона и неуютный зал превратился в зимний сад с цветами и фонтаном
В сентябре 2000 года Наталья Николаевна на площадях магазина открыла безалкогольное кафе «Лакомка» на 12 посадочных мест. На момент открытия кафе в ассортименте было лишь 15 наименований блюд, затем организовали производство фирменных пирожков
«От Поповой».
В 2006 году после ремонта и реконструкции количество посадочных мест в кафе было увеличено до 40.  Ассортимент блюд на сегодняшний день составляет более 65 наименований, цены очень демократичные и в среднем составляют 45 рублей за 1 порцию. Кафе Натальи Николаевны пользуется заслуженной популярностью у жителей города, в нём можно приятно провести время за чашкой кофе, а так же плотно поужинать всей семьёй.
В 2007 году на базе кафе был открыт цех по выпуску салатов и готовых завтраков, по производству булочных изделий. На сегодняшний день выпускается 38 наименований салатов и 22 наименования готовых завтраков, вся продукция фасуется порционно в разовую посуду и реализовывается в розницу в магазине ИП Поповой Н.Н.
В преддверии празднования 50-летия города Амурска Наталья Николаевна благоустроила прилегающую к магазину территорию, на которой в настоящее время располагается зона отдыха с декоративным фонтаном, скамьями, цветочными клумбами и декоративными светильниками.
Одна из составляющих успеха Натальи Николаевны её коллектив, который понимает и ценит своего руководителя. В среднем от пяти до семнадцати лет в коллективе работает 13 человек. Наталья Николаевна всегда говорит своим работникам, что именно от них зависит, придёт покупатель в магазин один раз или станет их постоянным клиентом. Общими усилиями коллектив магазина во главе с Натальей Николаевной зарекомендовал себя на потребительском рынке города как честный продавец.
В 2005 году Попова Наталья Николаевна за многолетний добросовестный труд, большой вклад в обеспечение жителей Хабаровского края широким ассортиментом товаром была награждена Почётной Грамотой Губернатора Хабаровского края.
 Признанием профессиональных заслуг Поповой Натальи Николаевны является наличие 18 дипломов, 13 грамот и 39 благодарственных писем от заместителя Председателя Правительства края - министра экономического развития и внешних связей края, глав города Амурска и Амурского муниципального района, Собрания депутатов Амурского района, от различных организаций и предприятий города.
Наталья Николаевна постоянно занимается благотворительной деятельностью: делает подарки первостроителям ко Дню города, участвует в формировании продовольственных пакетов ветеранам ко Дню Победы, оказывает спонсорскую  помощь отделению социальной реабилитации инвалидов, Амурскому комплексному центру социального обслуживания населения, детской спортивной школе и т.д.
В 2013 году Наталья Николаевна помогала продуктами питания ликвидаторам последствий чрезвычайной ситуации вызванной паводком 2013 года в городе Комсомольске-на-Амуре.
Всего в 2013 году ИП Поповой Н.Н. было оказано спонсорской помощи на сумму более 100 тысяч рублей.
 
kozreva.jpgКозырева Наталья Викторовна - индивидуальный предприниматель
 
Козырева Наталья Викторовна начала предпринимательскую деятельность в 2001 году.
Проработав долгое время на Амурском ЦКК, Наталья Викторовна не могла остаться равнодушной, когда предприятие пришло в упадок. В 2001 году, выкупив теплицы, она решила создать то, о чем мечтала всегда, с детства она проявляла любовь к растениям, цветам. Теплицы были в полуразрушенном состоянии, специалистов и рабочих рук не хватало, поэтому чтобы выжить и сохранить предприятие в то трудное время, нужен был особый подход к делу. Наталья Викторовна основное внимание уделяет, прежде всего, качеству продукции, расширению ассортимента и уровню обслуживания покупателей.
Подготовили грамотных специалистов - агрономов и дизайнеров-флористов, совершенствовали технику посадки, изучали и закупали новые материалы и современные технологии, организовывали поездки в цветоводческие хозяйства Москвы и Калуги для изучения передового опыта. Основную часть кадров готовили прямо на рабочих местах. Флористов-дизайнеров обучала лично Наталья Викторовна, так как ни в одном учебном заведении таких специалистов в то время не готовили.
Сегодня «Амурские теплицы» - это бренд, гарантия стабильного высокого качества всей продукции хозяйства, а это цветочная и овощная рассада, саженцы плодово-ягодных и декоративных культур, зелень и овощи, цветы и комнатные растения, цитрусовые.
Амурские теплицы сотрудничают с Ботаническим садом-институтом Дальневосточного отделения Российской академии наук во Владивостоке. Организуются совместные исследования и ведутся разработки в рамках интродукции и селекции роз. На сегодняшний день новый сорт розы селекции «Амурских теплиц»  проходит испытание в БСИ ДВО РАН.
В 2013 году предприятие «Амурские теплицы» в отборочном этапе Международного конкурса «Лучшие товары и услуги Дальнего Востока - ГЕММА - 2013», проводимом в городе Новосибирске, за высокое качество производимой продукции было удостоено высшей награды - Золотой медали.
Во время паводка в 2013 году Наталья Викторовна вместе со всем коллективом готовила и доставляла горячие обеды для солдат и служащих МЧС, работающих на строительстве и укреплении защитной дамбы в городе Комсомольске-на Амуре.
За активное участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной паводком на территории Хабаровского края в 2013 году Козырева Наталья Викторовна была награждена Почётной грамотой Губернатора Хабаровского края.
Не остаётся Наталья Викторовна в стороне от благотворительной деятельности, её предприятие регулярно оказывает спонсорскую помощь «Амурской ЦРБ», школе-интернату № 30 ОАО «РЖД», Управлению образования администрации Амурского муниципального района, Детскому дому, социальному приюту для несовершеннолетних и т.д.
 
 nosikova.jpgНосикова Евгения Александровна -  директор ООО «Алиса плюс»
 
Компания по производству замороженных мясных и рыбных полуфабрикатов ООО «Алиса плюс» под руководством Носиковой Евгении Александровны начала свою работу с  января 2009 года.
Приоритетом для компании является контроль качества и доступность продукции для покупателя. При производстве полуфабрикатов используется только натуральное сырьё. Замороженные полуфабрикаты ООО «Алиса плюс» пользуются спросом у потребителей благодаря разнообразию и превосходному качеству.
Ассортимент продукции, выпускаемой ООО «Алиса плюс» постоянно расширяется, так на начало 2010 года предприятие выпускало 19 наименований продукции, а на начало 2013 года ассортимент расширился до 34-х наименований. Вся продукция, выпускаемая предприятием, сертифицирована. С января 2012 года на предприятии разработано и запущено в производство два новых вида рыбных полуфабрикатов, это пельмени и котлеты из белорыбицы. В настоящее время на  предприятии разрабатывается вегетарианское направление, так к Великому посту был начат выпуск пельменей вегетарианских с морской капустой и грибами.
В 2011 году предприятием был приобретён рефрижератор, что позволило организовать доставку продукции в город Комсомольск-на-Амуре, село Вознесенское, посёлок Эльбан, в населённые пункты Амурского района. За 5 лет работы предприятия количество предприятий торговли, реализующих продукцию ООО «Алиса плюс» выросло с 10 торговых точек в 2009 году  до 150 торговых точек в 2013 году.
В 2012 году администрацией городского поселения «Город Амурск» предприятию было выделено производственное помещение площадью 500 квадратных метров (ранее предприятие размещалось в помещении площадью 160 квадратных метров), что позволило увеличить производственные мощности, появилась потребность в дополнительных рабочих местах и как следствие планируется значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции.
ООО «Алиса плюс» постоянно принимает участие в городских мероприятиях, выставках-ярмарках, дегустациях выпускаемой продукции.
ООО «Алиса плюс» ежемесячно оказывает финансовую помощь Амурской районной общественной организации «Федерация Киокушинкай каратэ».
 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg