ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1-59.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Местное самоуправление arrow Противодействие коррупции arrow Информационное сообщение
fgs_2100.jpg
Информационное сообщение
19
июля
2013
12 июля 2013 года состоялось очередное заседание Совета по противодействию коррупции в городском поселении «Город Амурск» при главе города Б.П. Редькине.
 На заседании Совета был рассмотрен вопрос:
1. Соблюдение требований Федерального закона от 27.07.2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»
Выступающий:
Федосеева О.Д. – начальник отдела экономики
 
 Членами совета принято решение:
1.    Принять к сведению информацию начальника отдела экономики Федосеевой О.Д.  о соблюдении требований Федерального закона от 27.07.2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»
2.    Отделу экономики администрации (Федосеева О.Д.) продолжить работу по реализации Федерального закона от 27.07.2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в строгом соответствии с требованиями законодательства.
Администрацией города Амурска оказываются муниципальные услуги в сфере имущественно-земельных отношений, архитектуры и градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, потребительского рынка, молодежной политики.
При оказании муниципальных услуг требования Федерального закона от 27.07.2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» соблюдаются.
Распоряжением администрации города Амурска от 16.05.2012 №492:
- ответственным лицом за реализацию 210-ФЗ назначен Ким С.И. – заместитель главы администрации по экономике и финансам.
Координирующим органом по реализации 210-ФЗ назначен отдел экономики.
В структурных подразделениях ответственными исполнителями по предоставлению муниципальных услуг назначены работники отделов.
Постановлениями и распоряжениями администрации города Амурска утверждены:
- Порядок формирования и ведения Реестра муниципальных услуг городского поселения «Город Амурск»;
- Порядок разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг в городском поселении «Город Амурск»;
- Создана комиссия по экспертизе проектов административных регламентов;
 Структурными подразделениями администрации города разработаны и утверждены 27 административных регламентов.
Все они прошли независимую экспертизу в течение 1 месяца на официальном сайте администрации города и получили положительную оценку комиссии по экспертизе проектов.
Постановлением администрации города от 25.10.2011 №186 «Об утверждении Реестра муниципальных услуг городского поселения «Город Амурск» утвержден перечень предоставляемых муниципальных услуг
 Реестр муниципальных услуг и административные регламенты по предоставлению муниципальных услуг размещены на официальном сайте администрации города Амурска.
Согласно Распоряжению Правительства РФ от 17.12.2009 №1993-р «Об утверждении сводного перечня первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде» муниципальные услуги в электронной форме следует предоставлять поэтапно. Для большей части муниципальных услуг городского поселения, отраженных в вышеуказанном распоряжении, это IV этап – до 01.01.2014г.
Муниципальные услуги «Предоставление информации о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг» и «Предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности и предназначенных для сдачи в аренду» готовы для предоставления в электронном виде, но из-за отсутствия запросов заявителей - не оказывались.
 Муниципальные услуги оказываются бесплатно.
 Межведомственное взаимодействие по предоставлению информации и документов на безвозмездной основе осуществляется администрацией города со следующими организациями:
- межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы (ИФНС) России №8 по Хабаровскому краю;
- управление Федеральной службы государственной регистрации, ка-дастра и картографии по Хабаровскому краю (Управление Росреестра по Хабаровскому краю – Амурский отдел);
- филиал Федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю» (Амурский отдел);
- краевое государственное унитарное предприятие (КГУП) «Хабкрайинвентаризация» (Амурский районный филиал).
Предоставление информации и документов по межведомственному взаимодействию осуществляется по письменному запросу за подписью главы городского поселения и по электронной почте.

    Оказание муниципальных услуг в городе Амурске в многофункцио-нальном центре на данный момент в стадии организации.
До конца 2013 года в городе Амурске будет создан МФЦ по оказанию государственных и муниципальных услуг на 9 окон.
С директором МФЦ Чернигиной Мариной Владимировной мы проводим подготовительную работу к оказанию муниципальных услуг жителям города через МФЦ.
Постановлением администрации от 06.05.2013 №125 утвержден перечень муниципальных услуг, оказываемых структурными подразделениями администрации городского поселения «Город Амурск», предоставление которых организуется по принципу «одного окна», в том числе на базе филиалов МФЦ.
Это 3 услуги:
1. Предоставление земельных участков, находящихся в собственности городского поселения «Город Амурск», юридическим лицам в постоянное (бессрочное) пользование.
2. Предоставление земельных участков, находящихся в собственности городского поселения «Город Амурск», гражданам и юридическим лицам в аренду.
3. Прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

 Администрацией города Амурска предоставление муниципальных услуг через единый портал государственных и муниципальных услуг в настоящее время не производится. На запрос в Министерство информационных технологий и связи Правительства края о предоставлении программного обеспечения и документации, необходимой для работы с Региональным реестром государственных и муниципальных услуг получен ответ о том, что вопрос о подключении городских поселений к Сводному реестру государственных и муниципальных услуг будет рассмотрен в 2014 году, после завершения перевода в электронный вид первоочередных услуг.
На основании вышеизложенного хочу отметить, что оказание муници-пальных услуг структурными подразделениями администрации города осуществляется в соответствии с требованиями 210- Федерального закона.
    

Начальник отдела экономики      Федосеева О.Д.

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg