ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Местное самоуправление arrow Общественные советы arrow Совет общественности по профилактике правонарушений arrow Обращение Общественного совета по профилактике правонарушений городского поселения «Город Амурск»
comfort_banner.jpg
 
Обращение Общественного совета по профилактике правонарушений городского поселения «Город Амурск»
12
июля
2013
К жителям города Амурска

Уважаемые амурчане! Земляки!
Почти через два месяца тем из нас, кто достиг совершеннолетия, предстоит сделать очень важный в жизни шаг – принять участие в выборах губернатора Хабаровского края, представительных органов местного самоуправления – Совета депутатов городского поселения «Город Амурск» и Амурского муниципального района, глав города и района. От того, насколько организованно мы придем на выборы, кого изберем 8 сентября, зависит в значительной мере наше будущее – наше собственное и наших семей.
Осознанный выбор дальнейшего пути предстоит сделать каждому взрослому амурчанину. Каждый голос – важен. По сути, необходимо определиться: быть ли нашей территории – развивающейся в интересах населяющих ее людей, нас с вами, или это развитие будет идти по иному сценарию. Каким быть краю, району, городу – это во многом зависит от депутатского корпуса, от руководителей территорий.
Местное самоуправление потому и называется самоуправлением, что народ, население той или иной территории само вправе определять, каким путем, какими способами осуществлять и общегосударственные задачи, и решать вопросы своего, местного, уровня и в соответствии с установленными законом полномочиями. И от нашего сегодняшнего осознанного выбора зависит перспектива, условия нашей жизни и деятельности завтра.
Будущим депутатам и главам территорий стоит помнить, что они не только представляют нас, но и обязаны защищать наши законные права и интересы, и отправной точкой в этой деятельности должна неизменно служить Конституция Российской Федерации – основной закон нашего государства. Нам нужны реальные защитники народных интересов, не только смелые и решительные, но и опирающиеся в своей деятельности на нормы права, умеющие применять законы и подзаконные нормативные правовые акты в интересах населения, своих избирателей. Обеспечивающие реализацию конституционной нормы о социальном характере государства. А это возможно путем создания условий для комфортной и безопасной жизнедеятельности, для развития самоорганизации населения в целях развития территории проживания.
Амурск и Амурский район неразрывно связаны и исторически, и экономически, нас объединяют единые социальные, культурные, да и политические процессы.
Нам, жителям Амурска и Амурского района, необходимо окончательно проснуться и включиться в активную жизнь. Время безмятежного прошлого давно осталось позади. Настал период активных и осознанных действий, решительного и настойчивого отстаивания нашего общего права – осознавать себя и называться народом России, наследниками и преемниками наших предков, осваивавших Дальний Восток, превращавших его в составную неотъемлемую часть единой страны. Единой и экономически, и социально, и культурно, и политически.
Мы, амурчане, имеем право на достойную жизнь. И это во многом зависит от деятельности наших избранников. В большом и в малом - мы должны быть едины и ответственны за тот выбор, который мы делаем каждый день, а не только в день голосования.  
Зная и осмысливая прошлое, оценивая и понимая настоящее, мы вместе закладываем основы для созидания будущего. От пассивного выжидания – переходим к активным и творческим действиям. Мы сами творим свою историю, создаем возможности для жизни и нынешних, и будущих поколений. Объединяем усилия всех неравнодушных, всех устремленных к лучшему, деловитых и ответственных. Протягиваем руку тем, кто нуждается в помощи и поддержке. Все вместе мы – созидательная и энергичная сила. За нами – будущее.
Присоединяйтесь к нам, объединяйтесь, действуйте!

Общественный совет по профилактике правонарушений города Амурска

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg