ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1-59.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Гражданская защита arrow Нормативные правовые акты arrow Постановление администрации города от 04.07.2013 № 188
pravo_am.png
Постановление администрации города от 04.07.2013 № 188
08
июля
2013
О порядке обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории городского поселения «Город Амурск»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории городского поселения «Город Амурск»

2. Структурным подразделениям администрации и муниципальным учреждениям городского поселения выполнять требования пожарной безопасности и первичных мер пожарной безопасности.

3. Рекомендовать организациям, учреждениям, предприятиям не зависимо от их форм собственности обеспечить выполнение требований пожарной безопасности и первичных мер пожарной безопасности.

4. Начальнику организационно-методического отдела администрации городского поселения Захаровой Е.Н. разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации городского поселения.

5. Контроль над исполнением постановления оставляю за собой.

6. Постановление вступает в силу после официального опубликования.  

 

 

 

Глава городского поселения                                                            Б.П. Редькин

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

 

постановлением администрации

городского поселения

«Город Амурск»

от 04.07.2013 № 188

 

 

Положение

о порядке обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории городского поселения «Город Амурск»

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок деятельности по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на территории городского поселения «Город Амурск»

1.2. Требования пожарной безопасности – специальные условия социального и (или) технического характера, установленные в целях обеспечения пожарной безопасности законодательством Российской Федерации.

1.3. Меры пожарной безопасности – действия по обеспечению пожарной безопасности, в том числе по выполнению требований пожарной безопасности.

Первичные меры пожарной безопасности – реализация принятых в установленном порядке норм и правил по предотвращению пожаров, спасению людей и имущества от пожаров, являющихся частью комплекса мероприятий по организации пожаротушения.

1.4. Первичные меры пожарной безопасности разрабатываются в соответствии с законодательством Российской Федерации и Хабаровского края, федеральными и краевыми нормативными документами по пожарной безопасности, а также на основе опыта борьбы с пожарами, оценки пожарной опасности веществ, материалов, технологических процессов, изделий, конструкций, зданий и сооружений.

1.5. Разработка и реализация первичных мер пожарной безопасности для организаций, а также зданий, сооружений, в том числе при их проектировании, должны в обязательном порядке предусматривать решения, обеспечивающие эвакуацию людей при пожарах.

1.6. Деятельность по обеспечению первичных мер пожарной безопасности осуществляется администрацией городского поселения  муниципальными предприятиями и учреждениями (далее – муниципальные организации), личным составом подразделений муниципальной и  добровольной пожарной охраны и гражданами в соответствии с требованиями пожарной безопасности, установленными федеральными и краевыми нормативными документами по пожарной безопасности, а также на основании обязательных для исполнения предписаний органов государственного пожарного надзора по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

           

2. Деятельность администрации городского поселения  и муниципальных организаций по обеспечению первичных мер пожарной безопасности

 

Должностные лица администрации городского поселения и руководители муниципальных организаций городского поселения:

2.1. Организуют и контролируют деятельность по обеспечению первичных мер пожарной безопасности, направленную на выполнение требований пожарной безопасности в границах городского поселения, в зданиях и сооружениях муниципальных организаций городского поселения.

2.2. При необходимости участвуют в работе заседаний Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского поселения, выполняют ее решения, вносят предложения на ее заседания.

2.3. Участвуют в реализации муниципальных целевых программ по пожарной безопасности.

2.4. Организуют в порядке, установленном федеральными и краевыми правовыми актами, обучение работников администрации городского поселения, муниципальных организаций мерам пожарной безопасности.

2.5. Предоставляют по запросам территориального подразделения государственного пожарного надзора, Государственной противопожарной службы сведения и документы о состоянии пожарной безопасности в муниципальных организациях.

2.6. Осуществляют взаимодействие по вопросам профилактики пожаров с контрольными и надзорными органами на основании соответствующих соглашений.

2.8. Организуют и проводят противопожарную пропаганду в муниципальных организациях. При этом:

- организуют информирование работников муниципальной организации о проблемах и путях обеспечения пожарной безопасности;

- содействуют изданию и распространению специальной литературы, размещению технических средств информационного характера с тематикой, направленной на обеспечение пожарной безопасности, на зданиях, сооружениях, земельных участках, находящихся в собственности городского поселения;

- участвуют в организации тематических выставок, смотров, конкурсов и конференций;

- привлекают к деятельности по осуществлению противопожарной пропаганды организации и граждан.

 

3. Финансирования первичных мер пожарной безопасности

 

3.1. Финансирование первичных мер пожарной безопасности реализуемых на территории городского поселения администрацией городского поселения обеспечивается за счет бюджета городского поселения в соответствии с принимаемыми муниципальными целевыми программами по пожарной безопасности.

3.2. Финансирование первичных мер пожарной безопасности реализуемых в муниципальных организациях, учреждениях, организациях, предприятиях не зависимо от форм собственности обеспечивается с соответствующих бюджетов.

__________________________

 

 

Заведующий сектором по гражданской обороне

и чрезвычайным ситуациям администрации

городского поселения                                                                        Л.Л. Булатов

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg