ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
banner_fkgs.png
Постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
karta_ukryt.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография arrow На помощь хабаровским регистраторам приходит нейросеть
rastyazhka_vo_vkladke.jpg
 
На помощь хабаровским регистраторам приходит нейросеть
03
октября
2024

В хабаровском Росреестре запущен в промышленную эксплуатацию цифровой помощник регистратора «ЕВА». Эта интеллектуальная система позволяет предварительно анализировать все документы, предотвращая приостановки, исключает ошибки и «человеческий фактор».
«Государственными регистраторами Хабаровского края ежедневно обрабатывается около 800 обращений на регистрацию прав и кадастровый учет. В среднем на формирование каждого заявления и заполнение всех полей и необходимых форм уходит примерно 25 минут, «ЕВА» же укладывается буквально в минуту», - сообщила заместитель руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю Елена Семченко.
По ее словам, в основе сервиса – предобученные нейронные сети, система распознавания поступивших документов и перевода их в машиночитаемый формат с последующей автоматизированной обработкой данных. Сервис позволяет провести предварительную автоматическую проверку документов как на стадии приёмки обращений в МФЦ, так и их последующей обработки в Росреестре.
Нейросеть минимизирует ручные операции регистратора и при проверке документов уже на начальном этапе можно будет определить, актуальны ли сведения в ЕГРН об объекте недвижимости, нет ли на нем ограничений, обременений и запретов. Если в документах что-то не так – «ЕВА» укажет регистратору на возможные риски.
«Важно понимать, что «ЕВА» не заменяет регистратора - предполагается, что искусственный интеллект будет формировать «второе мнение» для государственного регистратора прав, при этом окончательное решение остается за человеком», - подчеркнула Елена Семченко.
 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg