ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
godsemyi.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Гражданская защита arrow Пожарная безопасность в быту arrow Огнезащитная обработка материалов и конструкций – один из способов защиты от опасных факторов пожара
Огнезащитная обработка материалов и конструкций – один из способов защиты от опасных факторов пожара
11
июня
2024
Огнезащита осуществляется путем нанесения на поверхность или внедрения в объем защищаемого материала огнезащитного вещества.

В дальнейшем, при пожаре огнезащитный состав будет препятствовать горению и как следствие распространению пламени. Огнезащитная обработка может применяться для деревянных, металлических, бетонных конструкций, а также для текстильных материалов, элетрокабельной продукции и других материалов при необходимости проведения огнезащитной обработки. Огнезащитный состав представляет собой вещество или материал, обладающие требуемой огнезащитной эффективностью и специально предназначенные для огнезащитной обработки различных объектов. Он наносится на поверхность обрабатываемого материала (поверхностная пропитка, окраска, обмазка и т.д.). Очень важно знать, что огнезащитную обработку могут производить организации, имеющие лицензию на данный вид деятельности, а состав, который будет применяться, должен иметь соответствующий сертификат и инструкцию на русском языке. Огнезащитные составы можно приобрести в магазинах и фирмах, специализирующихся на реализации средств противопожарной защиты. На сегодняшний день существует множество типов и различных марок огнезащитных составов, как отечественного, так и зарубежного производства. Выбор конкретной марки зависит от множества факторов, таких как: вид материала объекта огнезащиты, требуемая эффективность огнезащиты, требуемый внешний вид огнезащитного покрытия (цвет, структура и т.д.), условия эксплуатации покрытия.

ognezash.jpg

 

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg