ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
godsemyi.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow ПЕНСИОННЫЙ ФОНД arrow Более 170 работодателей в Хабаровском крае и ЕАО получили компенсацию от регионального Отделения СФР за трудоустройство более 500 новых сотрудников по программе субсидирования найма
Более 170 работодателей в Хабаровском крае и ЕАО получили компенсацию от регионального Отделения СФР за трудоустройство более 500 новых сотрудников по программе субсидирования найма
15
апреля
2024
С 2021 года 172 организации в Хабаровском крае и Еврейской автономной области получили в общей сложности более 25,5 миллионов рублей за трудоустройство 521 безработного гражданина.

Субсидии компенсируют часть расходов бизнеса на зарплаты сотрудников при условии приема на работу определенных категорий граждан, среди которых:
•    безработные;
•    работники, которые находятся под угрозой увольнения или уволенные в связи с ликвидацией предприятия;
•    молодежь до 30 лет;
•    ветераны боевых действий, участвовавшие в специальной военной операции;
•    члены семей военнослужащих, погибших в ходе СВО;
•    беженцы с Украины;
•    граждане, переехавшие из другого региона для трудоустройства по востребованным профессиям.

Важно, чтобы работники, за которых страхователи хотят получить субсидию, на момент заключения трудового договора имели официальный статус безработных и не были зарегистрированы в качестве ИП или самозанятых. Единственное исключение сделано для беженцев, к ним такие требования не предъявляют.

Сама компания, претендующая на участие в программе субсидирования, также должна отвечать ряду условий. В частности, быть зарегистрирована до 2024 года, не иметь долгов по зарплате и обязательным платежам (налоги, штрафы и т. д.) более 10 тысяч рублей. Обязательно трудоустроить сотрудника на полный день и платить ему зарплату не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). В числе других требований – не находиться в стадии ликвидации или банкротства и не получать другие льготы по линии борьбы с безработицей.

«В рамках программы стимулирования занятости субсидия выплачивается работодателю на каждого трудоустроенного работника в размере одного МРОТ с учетом районного коэффициента плюс сумма страховых взносов. Такая выплата производится четыре раза: по завершению первого, третьего, шестого и двенадцатого месяцев работы трудоустроенного безработного гражданина. Средняя компенсация, предоставляемая работодателям, составит около 90  тысяч рублей на сотрудника. За трудоустройство некоторых работников субсидия предоставляется в повышенном размере. Так, за людей с инвалидностью не три, а шесть МРОТ, а за переселенцев – 12 МРОТ», – пояснила управляющий  ОСФР по Хабаровскому краю и ЕАО Ирина Звержеева.

Чтобы получить субсидию, работодателям нужно через портал «Работа в России» обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии, а затем направить заявление через личный кабинет страхователя на сайте Социального фонда.

Вопросы, касающиеся программы субсидирования найма сотрудников, можно задать  специалистам  по телефону региональной «горячей линии» для страхователей: 8 (4212) 911 – 230.


 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg