ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ng_2024_08-18_select_hr-01.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Потребительский рынок arrow Вниманию участников оборота продукции, подлежащей обязательной маркировке средствами идентификации!
2024-gol.jpg
 
Вниманию участников оборота продукции, подлежащей обязательной маркировке средствами идентификации!
27
февраля
2024
Kartinka.png

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2023 г. № 1944 с 1 апреля 2024 года поэтапно вводится запрет продажи товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, на основании информации, содержащейся в информационной системе маркировки, в случаях, указанных в Перечне случаев, при которых продажа товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, запрещена, а также вступают в силу иные требования к участникам оборота.

С этой даты запрещена продажа товара с маркировкой, если при проверке кода маркировки на кассе верхнеуровневое кассовое ПО выдало ошибку. Что должен сделать розничный магазин к старту разрешительного режима:

1.     Получить в личном кабинете системы маркировки «Честный знак» ключ доступа для осуществления проверок товаров с маркировкой на кассе перед продажей.

2.      Обратиться к поставщику кассового программного обеспечения для обновления до актуальной версии с проверочным режимом и ввести свой ключ доступа для выполнения проверок.

3.      Выстроить бизнес-процессы по товарам с маркировкой, продажа которых запрещена.

4.     Провести обучение кассиров на отработку запрета продажи на кассе.

Напоминаем, что за непредставление сведений и нарушение порядка и сроков представления сведений, предусмотренных правилами маркировки товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, либо представление неполных и недостоверных сведений оператору государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, если представление указанных сведений является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 15.12.1 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg