ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
   vybory2023.png  

ng_2024_08-18_select_hr-01.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная
Президент России Владимир Путин принял решение о продлении конкурса лучших проектов городской среды до 2030 года, сообщает РИА АмурПРЕСС
09
февраля
2024
29.jpg- Многое сделано, многое предстоит сделать. Но многие хорошие, полезные начинания были разработаны благодаря всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды. И могу сказать, что уже принято решение о его продлении до 2030 года, - рассказал глава государства.
Отметим, по инициативе президента был организован «Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды». С 2018 года малые города и исторические поселения Хабаровского края получили дополнительную поддержку в создании привлекательных общественных пространств. Сегодня конкурс лучших проектов оказывает значительный социальный эффект, повышая уровень жизни граждан благодаря новым паркам, скверам, аллеям, детским площадкам, спортивным объектам и многому другому.
Нацпроекты задумывались главой государства как способ решить самые больные проблемы страны, в связи с чем именно на них правительством выделялись серьёзные объемы финансирования. Однако не во всех регионах научились эффективно пользоваться этим инструментом. Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв с первых дней работы в регионе сделал ставку именно на этой направление. И за последние годы видно, что практически в каждой сфере наблюдается взрывной рост конкретных достижений. Например, по проекту «Формирование комфортной городской среды» за последние несколько лет благоустроено более 560 общественных пространств, приведено в порядок почти 800 дворов по всему краю.
По итогам всероссийского онлайн голосования, которое прошло на платформе zagorodsreda.ru в прошлом году, в 2024 году в 49 муниципальных образованиях края будут благоустроены не менее 86 общественных территорий на общую сумму 330 млн. рублей. Уже сегодня муниципальными образованиями ведутся конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций, которые приступят к работам с наступлением положительных температур. Территории подлежат благоустройству в 2024 году. - Очень многое наш президент дал нам, чтобы облагораживать городскую среду. Возможность выигрывать различные проекты, в том числе и с программой территорий общественного самоуправления. Лично наш дом, наш ТОС выиграл конкурс на два проекта - и мы сделали две площадки в нашем дворе. Одна - спортивная, вторая – детская для более маленького возраста, - рассказывает Анна Гурская, повар детского дома №12 из города Амурска, которая воспитывает семерых детей, - помимо этого, в составе НКО мы выигрывали проекты, которые дали развитие в нашем городе парусному спорту – «Амурчане поднимают паруса», - говорит она.
По словам Анны, также активисты из Амурска благодаря государственной поддержке построили четыре «Поляны здоровья», на которые приводили школьников, детей с ограниченными возможностями здоровья.  Сейчас этот парк действует – там веревочная полоса препятствий и многое другое. Как говорят родители – полезно, как с точки зрения физкультуры, так и познания родного края, района. Например, на «фитополяне» изучают флору – различные травы.
- По программе «1000 дворов на Дальнем Востоке» заасфальтировано много дворов. В нашем детском доме, например, при помощи государственных программ и бизнеса были обновлены детские площадки, одеты в асфальт дорожки, нам поменяли забор.
Владимир Владимирович дал многие возможности для развития города и села. Главное – желание людей. Надо брать и делать, не лениться! – отмечает Анна Гурская.
Цель курса Владимира Путина, которую он постоянно фиксирует, - повысить качество жизни людей. Достичь ее быстрее можно за счет участия регионов в федеральных программах, предполагающих дополнительное финансирование. И в Хабаровском крае этим активно пользуются.

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg