ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
   vybory2023.png  

ng_2024_08-18_select_hr-01.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография arrow Росреестр: обследование геодезических пунктов в Хабаровском крае идет с опережением
Росреестр: обследование геодезических пунктов в Хабаровском крае идет с опережением
06
декабря
2023

В 2023 году Управлением Росреестра по Хабаровскому краю проведено полевое обследование 407 геодезических пунктов. Годовой план выполнен досрочно: было запланировано обследование 337 геодезических пунктов.

«Геодезические пункты - носители координат и высот. Они образуют геодезические сети, которые формируют единую систему координат и высот для всей территории страны, обеспечивают точность кадастровых измерений и инженерных изысканий. Это очень важно для экономики, науки и обороны государства. Поэтому развитие государственной геодезической сети - одно из главных направлений госпрограммы «Национальная система пространственных данных», - сообщил заместитель руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю Александр Покацкий.

По его словам, в результате обследования выяснилось, что некоторые пункты уничтожены полностью, а у многих отсутствуют наружные знаки - пункты триангуляции (металлические и деревянные конструкции в виде пирамиды, железобетонные и металлические столбики, которые служили опознавательными знаками на местности).

Всего на территории Хабаровского края насчитывается 34781 пункт ГГС. Без привязки к геодезическим пунктам невозможно отмежевать границы земельных участков, определить координаты и высоту объектов на местности, создать карту или атлас. Управлением Росреестра осуществляется обследование геопунктов с использованием высокоточного оборудования, а также сбор и систематизация сведений о состоянии пунктов от лиц, выполняющих геодезические и кадастровые работы.

«Мониторинг состояния геодезических пунктов - это сложная работа.  Специалисты Управления еженедельно выезжают на полевые обследования пунктов, как на служебной машине, так и пешком. Необходимо преодолевать большие расстояния, поскольку пункты размещены не только в городе или Хабаровском районе, но и в других районах края, в лесах и на пашнях, в десятках километров от дорог. Снаряженные спутниковым геодезическим оборудованием, фотоаппаратом для фотофиксации состояния обследованного пункта, лопатой для поиска затянутых грунтом пунктов, металлоискателем для поиска центров пункта, Специалисты уезжают рано утром и возвращаются уже под вечер. Предугадать благоприятные погодные условия не всегда возможно, но одно можно сказать точно: работы по обследованию пунктов ГГС будут продолжены», - прокомментировал Александр Покацкий.

____________________________________________________________________

Подготовлено пресс-службой Управления Росреестра по Хабаровскому краю

т. 8(4212) 43-79-23

сайт: https://rosreestr.gov.ru/

Одноклассники: https://ok.ru/group70000004195890

ВКонтакте: https://vk.com/public221444059

Телеграм-канал: https://t.me/rosreestr27

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg